定向增发有数量限制吗

请教下知道的老师
如果一个股票要定向增发 是随便想增发多少就多少呢?还是有一定的数量限制?如果有限制 是以什么为标准?
还有 亏损股或者重组未完成的股票能实施定向增发吗?
谢谢!!!!!
刚注册 没什么分 20分全送上 希望不要嫌弃啊

好评回答
      向特定投资者发行,也叫定向增发,实际上就是海外常见的私募,中国股市早已有之。但是,作为两大背景下--即新《证券法》正式实施和股改后股份全流通--率先推出的一项新政,如今的非公开发行同以前的定向增发相比,已经发生了质的变化。 在证监会推出的《再融资管理办法》(征求意见稿)中,关于非公开发行,除了规定发行对象不得超过10人,发行价不得低于市价的90%,发行股份 12个月内(大股东认购的为36个月)不得转让,以及募资用途需符合国家产业政策、上市公司及其高管不得有违规行为等外,没有其他条件,这就是说,非公开发行并无盈利要求,即使是亏损企业只要有人购买也可私募。
       定向增发一般是为了收购某些资产(金融性行业有的是要补充流动性达到行业规定而不收购资产),既然是收购资产,那么被收购资产就有评估价值,再按合理的发行价(发行价不得低于市价的90%)就可以算出要增发的数量 公式:评估价值=发行价*增发的数量 发行价不得低于市价的90%:一般指不底低于发行前20天(或者1个月或者2、3、。
      6个月)的平均价 这样你就可以看出不是随便发的了(以目标被收购资产包为准),当然 按上面的公式主力可以打压股票价格,这样为了收购不变的评估价值就需要 增加增发的数量,公司和机构就可以得到更多的股票数量了,这就是一般在增发前股票老是被压的原因 亏损股或者重组未完成的股票也可以实施定向增发,只要证券监督管理委员会批准就可以 。

    j***

其他答案

  • 定向增发对象一般不超过10家,
    增发数量没有严格规定,酌情处理(随心情)
    亏损股或者重组未完成的股票不能实施定向增发,可重组或股改一起进行。

    d***

  • 有限制,一般不超过30%
    亏损和重组未完和定向增发原则上不冲突
    新手的话,如此弱势,不建议炒这种概念
    好运

    m***