宝宝15个月还不会说话,怎么回事?

 我儿子都快15个月了,还不会说话.整天只知道呀呀的.他一看到大人们在一边谈话,他就会比较着急,呀呀的乱说一通.但就是教他说"妈妈"、“爸爸”,他也说不来。好多同他一样大的宝宝早说会说话了。怎么回事?

好评回答
    是不是你家人都说不同的话呀?多语环境的小孩说话慢.
    有的小孩早,有的小孩晚,只要能大人交流(排除自闭症),发音器官没问题,耳朵没问题(有的小孩得过中耳炎就说话晚),那就没关系的,我儿子三岁才说话,一说就是完整的句子了.

    p***

其他答案

  • 医院检查一下,如果没有异常,那就没事,有些孩子会比较晚学会说话

    浪***

  • 没什么关系吧,每个小孩都不一样,有的小孩三年了才会讲话。要是担心就到医院查查耳朵有没有问题。

    轻***