请教购买过正版漫画的大哥大姐几个问题?

请问,漫画的所谓的“港版”“台版”(好像是这么叫得吧o(∩_∩)o...)有什么区别?哪种更好呢?如何更好的识别书本是否为正版?正版的内容会偶尔也出点小差错么?(诸如,翻译出错,语序颠倒、?热菀怕┑龋。?
正版的都是单行本吧?那现在单行本通常漫画都买到什么价格了?我本来想上网网购,结果发现差不多单行本的漫画价格一本都在27元左右!有没有什么好的方法可以买到既是品质良好正版漫书,而且还比较便宜呢?
我是福州人,顺便问问,有没有哪位福州的大哥大姐知道福州哪里友好的漫画店,麻烦介绍一下,随便说一说详细地址!我去到处打听打听,了解了解~~~
谢谢啊~~拜托了~~

好评回答
      “港版”=香港出版社出版
    “台版”=台湾出版社出版
    根本区别就在于地区不同,价钱区别在于台版一般比较贵,质量区别在于台版质量普遍比港版好(所以我很少收港版,比较鄙视港版,不过如果是绝版书,就算是港版我也会收)。
    所谓的“正版”,我眼中就是台湾版=正版。
       大陆虽然也有正版漫画,而且大部分质量都不差,但是基于我的个人偏见仍然不能把它当作正版看,原因?看那套《侦探学院Q》就知道了,明明是有正式版权的,居然出到第十卷就不出了,这是多么的不负责任!所以我不得不鄙视中国正版(不过像《X》那套的版本还好就是了)。
       香港正版,其实也是有盗版的。虽然我很少接触,但据闻香港的“典亚”和“尊龙”出版社是盗版来的,虽然他们的书装钉得跟正版无异,但他们没有版权,印刷也比较差(虽然没看过怎么个差法,估计再差也比祖国D版来得好吧,个人偏见= =)。另外,这两大盗版出版社好像是专门出BL漫画的,所以如果你买的漫画不是BL漫,基本可以放心。
       27元一本算是很便宜的了,这种价钱都接受不了,建议你就干脆省点钱别买了。我这边台版一本《漂亮怪兽》都38元(目前连载到第7卷)。所以说25元-50元之间一本漫画是很正常的,小说的话一般是45-130元/本(不过大部分在50-80元/本上下),画册在250-400元/本之间(特殊版和绝版画册除外)。
      另外,这些价钱还没算邮费,如果你网购,肯定要付快递邮费的(漫画2本在30元左右,ems,1-3天内收到)。 话说你想买什么漫画啊,我这边的货只有新上市的,旧漫画除非是经典,不然一般都没存货的。

    h***