为什么国际货轮几乎都是巴拿马籍?

好评回答
      自1925年以来,巴拿马在船舶注册方面一直是世界海事注册最重要的国家。1925年通过的第8号法令决定成立国家海商局,采用了开放的注册体系,取消了针对国籍和所属地的限制。从那时起,巴拿马海事注册局就开始平等接受国内外的船舶。只要这些船舶符合法律的要求,尤其是船舶管理、安全、污染治理标准、技术标准及财务方面的法规。
       巴拿马海事注册局为船主提供了以下有利条件: ● 开放的注册。任何个人或公司,无论国籍和公司注册地在何处,都可为其船舶注册巴拿马旗。 ● 与其它国家相比注册费用低廉。 ● 免除船舶在国际贸易航运中获利的所得税。 ● 无最小吨位的要求。
      但是,船龄为20年或更长的船舶要经过特殊的检验以获得长期航行执照。 ● 临时船舶注册。有效期6个月,可通过在巴拿马的律师或在港口设立的巴拿马领事机构获取。 ● 双重注册,只要原始船籍注册国允许。 巴拿马海事注册的另一个便利条件是光船租赁制度,这一制度允许外国船只在保留原注册的情况下在巴拿马注册两年。
      但这需要船舶原注册地的同意书。 1987年的第39号法令同意若符合以下条件,注册费可享受折扣:( 1 )已注册75,000 毛吨以上船舶的同一船主或经济组织再注册新船;(2)向国家财政部交纳了50,000美元以上的注册费;(3)注册费为净重每吨(或每部分)1。
      00美元。 。

    龙***

其他答案

  • 你这话太绝对了~~现在的国际航行的货轮挂巴拿马旗的很多,这主要是因为巴拿马允许船舶注册方便旗,对船东的限制少、税收低、手续简单等。但是除了巴拿马,也有很多其他国家提供方便旗注册,比如利比里亚、塞浦路斯、索马里、马耳他、新加坡、摩洛哥、塞拉里昂、圣马力诺、哥斯达黎加、洪都拉斯和黎巴嫩等等。
    除了方便旗外,很多不提供方便旗注册的国家,本国船东也可以注册挂本国国旗的国籍航行船舶。我们公司的船就有相当一部分是挂五星红旗的国籍船舶。

    红***