一季度基金增仓不少,东方电气为什么还大跌?

我查了资料,发现今年一季度,有八只基金新增东方电气,新增占流通盘接近4%,但是为什么东方电气还大跌呢?是不是基金多杀多呢?请高手指点

好评回答
      是地震,震塌了东方电气的股价。
     ●2008-05-21 东方电气:继续披露地震对公司的影响情况(董事会公告)
           东方电气(600875)公司于2008年5月16日对本公司遭受四川省汶川地震的影
       响进行了公告,现就本公司地震影响的进一步情况公告如下。
       本次地震对四川省绵竹市汉旺镇造成严重破坏。在汉旺镇工矿区包括有东 方电气集团东方汽轮机有限公司、东方电气集团东汽投资发展有限公司、东方 电气集团所属社会化职能的资产(东汽中学、东汽小学资产已移交地方)及职 工个人房屋资产。
      东方电气集团东方汽轮机有限公司(下称"东方汽轮机")系 本公司子公司,截止2008年5月19日下午七点,东方汽轮机在本次地震中遇难员 工97人;东方汽轮机在四川省绵竹市汉旺镇的厂房、设备、在产品等资产在这 次的地震中遭到损失。
      由于目前尚处在救灾阶段,且余震不断,现无法进入现 场进行资产损失评估工作。目前,一些传言和报道本公司资产损失情况均是没 有根据的。具体损失情况待本公司在进行清理和评估后将进一步公告。 这之后,基金就毅然决然地出局了: 日期:2008-05-21 成交量(手):504018。
      0 成交金额(万):166496。57 涨跌幅偏离值(%):-12。16   营业部名称   买入金额(万) 卖出金额(万) 长江证券股份有限公司武汉友谊路证券营业部 11837。
      48 联合证券有限责任公司深圳振兴路第二证券营业 4970。77 部 东吴证券有限责任公司杭州湖墅南路证券营业部 3240。91 招商证券股份有限公司深圳益田路免税商务大厦 2790。
      66 证券营业部 方正证券有限责任公司台州解放路证券营业部 2515。36 机构专用 13680。
      36 机构专用 13402。96 机构专用 11629。
      50 机构专用 9851。48 机构专用 9038。
      91 可以看出卖出的全部是基金,所以其实是基金全体看空,可能这是他们的原则吧-----不立危墙之下。

    解***

其他答案

  • 刚开始说损失70亿,后来说20亿。综合看损失如果按30多亿计算,总股份8亿多股,平均每股4元。如果按15亿计算每股2元,而东方电气1季度净资产才1.69元。的确造成严重损失,伤筋动骨了。当然有全国的资助和国家政策扶持,估计还会爬起来,但是跟原来的飞相去甚远。

    后***

  • 震的影响大,而且又增发,基金不看好现在的价格,一年间企业的损失是难补的,看政策和税收的扶持力!

    相***

  • 基金有进也有出
    大盘趋势向好,积极做多,耐心持有
    行业推荐:军工,零售
    投资中国美好的未来,分享经济发展的快乐
    股市有风险,投资需谨慎

    q***

  • 那时候基金们怎么知道要地震

    同***

  • 600875由于地震损失惨重,上周短线跌幅超过30%,5月21日基金大量出货,5月23日周五依然跌停收盘,不过已经没有封单,个人认为该股做空动能已经衰竭,下周短线探底后会回升,中长线该股重建后依然有明显的投资价值,目前价位可以继续持有。

    燕***