电信重组对联通的影响?

请问电信重组对联通复牌后股价的影响是什么,是涨是跌?
一部分人说对联通不利,大部分说是利好,会拉高股价吗?请高人指点,谢谢!

全部答案

  •   股海狂鲨群39696527                                  日志列表 >> 大江南北的Blog >> 文章
    电信重组方案公布 哪些板块将受益?
    新一轮电信重组方案在酝酿近三年之久后终于尘埃落定。日前,多位运营商高管均向本报证实,早前流传“五合三“方方案已正式获国务院通过。
      中国联通,这个曾被期许打破电信行业垄断的“革命者“仍未逃脱被分拆的命运,其CDMA网络将被中国电信收入囊中;GSM则保留并与中国网通合并。   相较于2001年将中国电信简单一分为二、南北分治的上一轮重组方式,此次重组无疑更为复杂,运营商资产的分拆、并入,业务的整顿、融合,加之四大运营商均为上市公司,重组可谓牵一发而动全身。
         多方博弈后,将中国移动、中国电信、中国联通、中国网通和中国铁通五家运营商合并为新移动、新电信、新联通(网通),被认为是“力量对比最为均衡的方案“―――将联通现有的C网、G网分离,其中,C网划拨给中国电信,再以G网资源完成联通与网通的整合;铁通并入中国移动。
       联通A股今年估值13。65―15。6元   目前,关于中国电信对CDMA网络收购价格不一,申银万国的估值为642亿元人民币,而中金的估价约为500亿元人民币。   根据申银万国估算,在收购CDMA网络后,中国电信能实现每股0。63港元的溢价。
      申银万国报告称,根据中国电信业历年收购价格中最高的市盈率来估计CDMA客户的收购价格,并用亚洲主要全业务运营商的平均EV/EBIDA(企业价值/息、税、折旧,摊销前收益)来估计CDMA网络价格,经测算,中国电信的固网价值为每股6。77港元,加上CDMA收购溢价,中国电信6个月目标价格为每股7。
      40港元。   “中国联通(600050)的投资价格在于行业重组机遇中对其两张移动网络的价值重估,对于重组之后中国联通的价格判断有赖于其与中国网通合并之后协同效应的发挥。但是目前对这一协同效应的影响无法具体测算。“申银万国认为,联通红筹公司仍然存在价值低估,目标价为21。
      86港元。   受重组影响,2008年联通A股合理价值区间为13。65至15。6元之间,上涨空间为16%-31%;联通红筹股合理价格区间为24。25至31港币之间,上涨空间为46%-85%;中国电信合理价格区间为10。5至12。4元,上涨空间为59%-87%;网通红筹合理价格区间为34。
      25至40港币之间,上涨空间为40%-63%。   合并后的新联通红筹股,2008、2009、2010年EPS分别预测为0。926元、1。01元、1。11元,还有50%的上涨空间;中国联通A股,2008、2009、2010年EPS分别预测为0。
      34元、0。38元、0。41元,由于在国内A股给予40倍PE,2009年合理价值为15。2元。网通红筹股,折回2009年的合理价值为40元,上涨空间为60%。 对于重组消息短期内对哪方更为有利,各家分析机构说法不一。在长城证券分析师张新峰看来,重组消息短期内对联通、电信和网通均是利好,而联通受益最大,对移动影响偏负面;但长期来看,重组并不能改变中移动独大的格局,而且由于本身没有固网业务,移动和铁通的合并也将远远比其他两家的合并简单。
      “未来两三年,移动的业务仍将维持稳定增长,具有较好的投资价值。“他打比方称,三家电信运营商将中,中移动最强,可比拟为三国时的“魏国“、中电信可比拟为“吴国“,中联通(网通)可比拟为“蜀国“。   电信重组中最大的赢家肯定属于中国电信。“全业务牌照、C网收购使中国电信可以在最短时间内拥有大量新业务,特别是在移动互联网缺少盈利模式的情况下,电信基于移动固话融合的宽带网络,足以使移动改变运营商发展互联网不赚钱的局面,而多种新业务、新技术、新服务的引入均使电信有充分的条件成为2008年中国电信市场增量业务发展最快的公司。
      “ 重新整合后的新电信与新联通仍不具备与中移动抗衡的势力,对中移动影响较小。至于联通 网通,虽然未来获得WCDMA牌照或使其成为拥有3G牌照的核心运营商,但其资金实力可能仍将成为其有效投入的制约。而中国网通在重组前基本面趋向恶化,与联通的协同效应无法估算。
         最悲观的预计来自电信专家。北京邮电大学教授曾剑秋认为,联通和网通将激烈地争夺新联通总公司和北方十省各级分公司的主导权,甚至拼个鱼死网破,“完全融合至少需要四五年时间“。 ■机构观点   ●国金证券:电信投资机会最大   目前来看,三家上市场公司都有投资机会,但中国电信(0728。
      HK)机会最大。目前中国电信估值偏低,而且C网未来发展前景看好;其次是中国联通(0762。HK)和中国网通(0906。HK),两公司的港股均存在交易型机会,股价还有上升空间。联通A股(600050)目前价位在安全边际之内,可以适时介入,其估值在15。
      6元。   中国电信业一旦实施全业务经营并完成公司重组,短期内最大的获益者是固网公司,而一两年后的最大收益者是中国电信。中国移动(0941。HK)股价应被调低,但业绩会继续提高。   ●瑞士信贷:最看好网通和移动   最看好中国网通,给予其“跑赢大市“评级,目标价26。
      5港元。   此外,中国移动近期股价调整,其在3月中旬公布2007年第四季强劲业绩前可伺机买入。目前对中移动评级为“跑赢大市“,目标价153港元。   ●万联证券:移动优势地位难撼   总体而言,重组对四大运营商都是利好。但基于重组从宣布到运作到最终见效有相当长的过程,短期内新电信与新联通(网通)仍难与中国移动抗衡。
      两到三年的时间内,中国移动无论用户数量或是收入情况,均将是运营商中增幅最大的一家。但中国电信在收购C网后,可与中国移动、中国联通实现差异化竞争,未来亦有相当广阔增长空间。   ●高盛调高电信至“买入“   调高中国电信评级,由原来“中性“上调至“买入“。
      目标价由3。6港元调整至4。3港元。   中国移动或其母公司取得中国自主研发3G标准TD牌照的呼声最高,中国电信取得上述标准的3G牌照几率较小,预计中国电信不发展TD-SCDMA网络可望减少资本开支。 建议逢低买入:600050和前期推荐的002093等短线为主。
       39696527股海狂鲨群 。

    1***

  • 下周天天大阳线,让一些不直线支持国家的大幅减仓的机构踏空!!!!!

    q***

  • 电信重组的利益重组是比较明确的:
    受益最大的是中国电信,白得了CDMA;
    受益其次的是中国联通和中国网通,手机与固话的结合,实力有所提升;
    受益最少的是中国移动,将最弱的铁通给移动,恐怕拖累居多。
    利好当前,令人困惑的是会再涨吗?
    我是看涨的,理由是,
    一是,概念吸引人,虽然是利好兑现,但仍会提升市场对联通的关注;
    二是,本轮行情主力介入的重点品种,而且主力并没有出货,现在如果出货是有损失的,主力未必这么做,可能拉高后再寻机出货。

    山***

  • 600050中国联通,基本面优良,未来"3G"龙头股之一.中期底部基本探明,步入反弹周期.运用黄金率分析,反弹目标渐进位,分别在9.59元/10.27元/10.95元一线.操作策略,建议下周,盘中回调至9.30元一线加仓买进,以摊低持股成本.中线持股,波段操作,以获取大于单向持仓的投资收益.祝投资顺利,心情愉悦!

    春***

  • 又向垄断靠近了一步

    金***

  • 等信息明确,如果联通CDMA给电信,网通仅大小灵通业务给联通,将是重大利空。
    如果网通全部合到联通,重大利好!但你觉得可能吗?网通不是上市公司?
    等事实说话
    我瞧到楼上说的了,您的分析应该是官方的分析,但是最近一二年呢?
    C网(包括话务和无线上网)是重要利润来源,当然还有增值业务,C网没有了,3G又没出来,联通靠什么赢利?
    事实是现在联通在推G网(就是原来移动做得很大的那一块)
    利好还是利空?
    我们这里只说股票对吧?你如果说三、五年以后的事,您说得准吗?

    s***

  • 是利好无疑,复盘后至少有5%的涨幅,考虑到前期已有所反应,期望不要太高,有的话就持有,没有也不入了

    同***