我的银龙病了立在水中,该怎么办!

好评回答
    看图好象有供氧及过滤系统,好象快死了,建议用1pp高锰酸钾(虽说禁用)泡
    一小时,燃后单独暂养,循环冲水,暂时别喂,不行只好扔了.千万别喂,那叶子讲的是日常护理,你鱼已病了,越喂死越快

    c***

其他答案

  •   你缸中的鱼太多,密度太大了,管理会很困难,水质极易变差。 1升水最多只能供养1厘米鱼体长。
    银龙能适应弱酸性到中性(pH值6。5~7。5之间)的水质,硬度要求7~9(软水)。亚硝酸盐以及氯的含量最好为零。水质要清洁,用自来水须充分的曝气并软化,水温一般要求22℃以上,24℃~28℃为最佳温度。
      饲养水箱要用1。5m长的大型箱,不必铺砂植草,以免擦伤鱼体。因银龙常在上层、表层水中游弋,为防止银龙跳跃出水面,需加网罩,幼鱼回箱时,最好在饲养水中加入一定量的抗生素,以金霉素、四环素最佳,用量为13mg/kg。日常换水要谨慎小心,避免银龙受惊及损伤。
      换水开始时可注入1/8~1/6的新水。如果换水太多会造成水环境急剧变化,使鱼无法适应。如果换水太少,恶化的水质会使鱼鳍变得不透明,眼球浑浊,严重的会造成腮盖翻转。一般情况下每次换水量应为水族箱的1/4~1/5左右,切不可超过1/3。银龙鱼喜光,必须提供一定的光照。
      可用小鱼虾等投喂,注意营养调配要均衡,如果营养单一,时间长了银龙就会出现脊梁弯曲等症状,影响鱼的形态美,不利于观赏。每隔一定时间应在饵料中加入一定的抗生素(如金霉素、四环素、土霉素)、维生素和大蒜素等投喂,达到抗菌消炎及提高抗病能力的作用。

    一***