乳头内陷怎么办呢?

南京治乳头内陷哪的医院好

乳头内陷怎么办呢?

我现在怀孕15周了,乳头内陷有没有什么好的办法呢?

好评回答
    用手拉一拉,或用乳头矫正器。
    一定要重视,不然宝宝出生后吃奶有你的苦受呢。
    我就是开始没有重视,结果宝宝出生后吃不到奶,把我的乳头都咬破了,疼极了,非常疼(一定要强调,不是一般的疼),后来我拉呀拉把乳头拉出来,乳晕被宝宝含软了才好的。因为这个,还得了4次乳腺炎呢。
    重视。平时用手拉一拉不费什么力气,还有,乳头矫正器也不是很贵,或者买个吸奶器(这个以后挺有用的),没事的时候吸一吸,记得动作要轻,频率可以快一些,不用一下捏到头把乳晕都吸进去。过度刺激乳头也不好,容易宫缩。

    1***

其他答案

  •   乳头内陷是常见病,在妇女中的发生率为10%。它除了可造成妇女心理抑郁外,还可干扰母乳喂养,因此多数乳头内陷的妇女不能成功地进行母乳喂养。
    由于泌乳小管过短,牵拉住乳头,使其不能外突的解剖上的缺陷导致乳头内陷。目前,主要治疗为全麻下的手术治疗,通常需要切除泌乳小管。
      尽管该手术可美容矫形,但有可能破坏乳房的功能。手术方式各有千秋,但如此至多的手术也表明没有一个是理想的,并且各种方式均有不足之处。 非手术疗法如:Hoffman锻炼,Woolwich乳房盾,能够有助于母乳喂养。然而,最近的研究对上述疗法的效果提出了质疑。
      事实上,Woolwich乳房盾可减少成功母乳喂养的几率。 本研究对使用非手术手段来矫正该缺陷的一种新型产品的治疗效果进行了评估。 产品和研究目的: 应用一种类似组织扩张的手段来吸引乳房以牵拉泌乳管。该产品很简单,一个半透明的乳头模型,边缘密闭,连接于一瓣膜和注射器。
      将模具至于乳头周围,用5ml注射器回抽气体,凹陷的乳头被吸进模具中。患者可自行控制该吸力,但建议她们在舒适的情况下尽可能的吸力大些。初用患者建议白天、黑夜均用,并可在模具的基底部加凡士林以增加密闭性。 一旦乳头拉出来后能充满模具,可根据是否具有乳头回缩的倾向来决定继续使用的频率。
       在Roehampton地区整形中心,因为乳头内陷本来考虑手术治疗的16名妇女(年龄19-44岁,平均30岁)使用了该产品。其中的2名以前曾进行过手术矫正,均失败。另外,有6名孕妇因乳头内陷从产前检查门诊转来。她们希望母乳喂养,且不想手术治疗。
      (已有8名孕妇从该手段应用以来,就一直接受该治疗。) 结果: 所有的妇女均发现该产品易学易用。所佩带时间的长短根据其生活方式而异:无确切记录。办公职员或着装单薄者,不能在工作时佩带。衣着宽松者则佩带隐蔽自如。多数妇女成功的在睡眠时佩带该产品。
      如取仰卧位时,一般不会脱落。所有的妇女能够立即将她们的乳头从凹陷处吸引出来。门诊患者每月随访一次,至矫形很完全,随后电话了解矫形维持的程度。 奶头矫正器操作指南 1、推出配套针筒里的空气,把针筒稳固地插入奶头矫正器阀门的开口端(图1) 2、将奶头套入奶头矫正器上的环状塑胶套内,另一手用配套针筒抽出空气,产生温和的吸力,吸出的力量完全由自己控制,以你感觉舒服为准,不要拉的太用力。
      加一点婴儿护肤液(如凡士林),可以改善奶头矫正器的密封性能,让奶头矫正器牢固地吸在奶头上。(图2) 3、奶头拉出以后,可以把针筒和整个奶头矫正器分离,方法是握紧奶头矫正器的阀门部份,轻轻地把针筒拔出。这样,小巧轻便的奶头矫正器可以穿着衣服持续使用,不影响你的舒适生活。
      (图3) *穿着宽松的衣服,奶头矫正器在白天和晚上均可以随意使用。 *要移去奶头矫正器,把针筒插进阀门,推进空气,奶头矫正器的真空吸力消失,即可移去。 *如奶头矫正器不慎滑落,重复以上动作即可。 注意事项: 奶头矫正器最适合在怀孕前使用,如果您的胸部不是太敏感,您也可以在怀孕的前六个月使用,同样可以达到永久性的矫正。
      注意:怀孕七个月以后请停止使用。 或者,您可以在产后的前几天,每次要亲自哺乳的前几分钟使用奶头矫正器,这样可以将奶头拉出,让您的宝宝能够轻易地吸住奶头,您就达到了亲自哺乳的目的。 一旦您的奶水充分地流出,就可以停止使用奶头纠正器。此时您的宝宝仍然会自己找到奶头,并且拉出它来吸奶了。
      这种外观矫正会在哺乳期结束后永久有效。 重要提示: 要取得最快和最好的效果,应该在感觉舒服的情况下用最大的吸力,尽量长时间的在白天和晚上持续使用。理想的情况,一天应该使用8小时。每个凹陷的奶头需要一个奶头矫正器,如果不腑睡,通宵使用是可以的。
       奶头矫正器也可以塞入宽松合适的文胸下使用。 *方法得当,使用了3个星期左右,奶头可以明显被矫正和拉出。继续使用,直到奶头不回缩,这个时候,可以减少奶头矫正器的使用时间。万一奶头又有回缩的倾向,奶头矫正器可以在任何时间安全的再次使用。
       *有些用户在使用奶头矫正器的过程中,可能会从奶头溢出少量分泌物,这是正常情况。 *奶头矫正器可以用温和的肥皂水清洗,不要高温消毒。 AVENT新安怡乳头矫正器(双支装)¥399 订购热线:88845800 。

    谢***

  • 经常用手拉拉

    枫***

  •   乳头内陷是由于乳头发育不良或乳头、乳晕平滑肌发育不良导致乳头不能凸出。
    乳头内陷一般主要是由于乳头本身发育不良,或乳头皮下的纤维肌肉组织发育欠佳,或者青春期穿着过紧内衣、过于窄小的胸罩,使本来应向外突出的乳头被挤压埋入乳房组织内,形成凹陷。
       乳头内陷的主要危害有以下三个方面: 一是因蓄积分泌物不易排出或清洗,易使细菌繁殖引起感染,引起乳腺导管炎,产生疼痛和恶臭。 二是会给婚后哺乳孩子带来困难。孩子由于衔不住乳头,而无法吸吮乳汁,从而影响其生长发育。也可能会产生乳汁瘀结症,使乳房膨胀、发热、疼痛剧烈。
       三是凹陷的乳头,必然会不同程度地影响女性健美。 发现自己乳头内陷该怎么办呢? 在发现乳头有轻度内陷时,要注意保持局部的清洁,经常用温水和中性肥皂清洗,同时每天要进行乳头和乳晕的按摩,尤其要对乳头不时进行提拉,使之凸出。操作时局部最好涂些液体或食物油。
      乳头内陷较轻且乳颈较长者,可用纱布包扎固定,一般持续2-3个月即可恢复正常。乳头内陷较深,乳颈较短者除用纱布绑扎外,还须以胶布牵拉内陷之乳头,然后将胶布固定在乳房上。 手法牵引:自行将乳头挤牵出皮面,拇指和食指住水平或垂直方向捏住乳头,向外持续或间断牵拉乳头,每次约三十分钟,双侧乳头交替进行。
      每日3—5次。器械牵引:即通过手动或电动吸奶器,利用负压原理,将乳头吸出,同样可持续或间断吸拉乳头,每次三十分钟,双侧交替进行,每日3—5次。以上两种矫正方法,在两个月后,可收到较好的效果。 但如果是中度偏重和重度的乳头内陷,则需要门诊手术治疗,手术方法很多,但要达到很持久可靠的效果,就需要切断部分或大部分的乳腺导管,手术后的外观是理想的,而且也比较可靠。
      但由于乳腺导管的破坏,所以,在以后可能影响正常哺乳。 综上所述,乳头内陷的手术治疗医生往往建议在哺乳后进行,但许多的受术者因为很重的心理障碍,坚持婚前就进行手术矫正,也达到满意的效果,从随访看尚未发现有明显的其它后遗症。 从描述来看无法得知你的乳头内陷属于何种情况?但既然现在有时乳房会有点疼,应考虑是否细菌繁殖引起感染(自查乳头是否红肿),建议你去医院检查确诊,在排除感染的情况下,先尝试一段时间的非手术治疗,虽然这是简单的治疗,但对于不少轻、中度的乳头内陷的确有效,这类的内陷乳头在日后的哺乳中将没有障碍。
       ————如果你认为我的回答还算满意的话,请你选择为最佳答案! 最后祝你早日恢复乳此美丽的状态! 。

    1***