一道选择题(高中)

 Not for a moment ____ the truth of your story. A. he has doubted B. he doubted. C. had he doubted D. did he doubt

选哪个?为什么?

还有,Not long ago it rained. 这句话对不对?

好评回答
    Not for a moment ____ the truth of your story.
    A. he has doubted B. he doubted.
    C. had he doubted D. did he doubt
    选D吧
    原因:
    Not 等否定性的词(又如seldom,never,hardly等)开头须引起句子部分倒装,故可判断答案在C,D之中。
    综合本句所描述之事,应选一般过去时,表示“他对你这故事的真实性怀疑过不止一会儿”。(一般地,过去之前发生的事方用过去完成时)

    明***

其他答案

  • 我也选D。原因也是:否定词放句首引起部分倒装,谓语动词前置。
    用DID的原因是,它可以表示强调。
    比如:I LOVE YOU 与I DO LOVE YOU.后面的句子语气更强烈。
    但是,我认为这个句子的意思是:他从未怀疑过这个故事的真实性。

    L***

  • 选C
    否定的时间状语开头,所以后面要倒装,并且用现在完成时态
    Not long ago did it rained.
    just my opinion, FYI,,,

    华***

  • A对吧,好像对,时间长了忘啦。

    c***