无双OL`菜鸟问题。。。

我是个菜鸟。。。刚玩无双的,早几天终于知道原来练兵是可以和别的玩家对战的。。。玩了3局,赢了2局(开心啊)。。。。发现基本都是打到时间结束拼击破数的,据点基本是你占我一个,我也占你一个。。。。。请问占据点有什么好处??(以前玩无双单机时就没占据点,直接跑去把敌方大将KO的)。。。。。。。。。。。。。。。。另外,小弟上无双论坛,看见很多都出现:一开始就去据点“强化”。。请问什么什么是强化???去敌方据点强化还是在已方据点强化??在哪种据点才能强化??(因为在论坛见到很多都说没强化基本杀不死人!!)

好评回答
       笨人是一个好学的新人菜鸟 以前没有接触过任何无双系列的作品 OL出来这是第一次玩真3
      刚刚开始的时候跟很多新人朋友一样根本不知道强化是什么东西 在战场上看见冒着仙气的葫芦要么无视 要么胡乱吃一气 也不知道按强化键
      后来一个人刷 无意按强化键发现攻击和防御的效果是不一样的 就连副将也可能浑身放电 于是就开始研究这些葫芦 网上很多文章告诉了我们吃这个叫强化 至于具体的内容说的不算详细 可能对于高手老鸟强化这个动作被下意识化了 知道了自己需要强化的位置 吃到了葫芦轻轻一按 马上仙气环绕
      下面我这个新人就从新人的角度说说强化的事情 以斧头为例 好像用斧头的新人很多
      当你检阅你的武器的时候 你会发现在攻击 破坏 防御 体力 无双后面会有一个对应英文单字slot1 slot3 slot5 slot6 slot2 还有每个属性后面会有一个括号里面也写有一个数字
      首先这个括号里面的字 我叫她是加成值 也就是当你吃了相应的葫芦强化之后的实际输出 别急 一会我们举例子
      其次这里面slot你可以理解它代表的就是葫芦 所以slot1就是一个葫芦 在战场上 你拿着斧子 吃了一个葫芦 左下角就会出现攻击强化的字样 同理吃了3个葫芦就会出现破坏强化的字样
      ok 我们用攻击来举例 强化之后的对比问题
      斧子的基础攻击是52 括号里面的数字+22 基础攻击是指我们一个葫芦也不吃 直接上战场砍人的数值 当你吃了一个葫芦 slot1被激活 左下角出现攻击强化 你按下键盘的I键 你的游戏角色身上会腾起仙气 左下角的牌会重新洗 表示你强化完毕
      这时候强化后你的攻击就变成了52+22=74 这时候你在战场上砍人就是74的攻击值了 也就是强化后你的攻击提高了
      说完这个又会出现一个问题 有的朋友会问 那么你说slot1是吃一个葫芦的强化效果 那么为什么我吃了一个葫芦下面却显示攻击2倍等等呢
      这个问题就涉及到这个游戏的另一个特别之处就是武器的锻造 这个帖子不是讲这个的长话短说 你见过有星星的武器吧 也就是有的武器会在攻击或者其它属性下面的槽上镶上星星
      用新人理解的语言说星星的作用就是固定 怎么说呢 比如攻击下面有一个星星 首先表示 当你吃一个葫芦的时候 这时候铁定会出现攻击强化这个牌 而且你仔细看 字的下面会有一个星星 你强化好 星星就点亮了 当你没有星星的时候牌多半是随机的 那么有两个星星就表示你可以强化两次 以攻击为例 还记得上面的加法吧 你强化两次 就是55+22+22=96的攻击了
      洋洋洒洒说了这么多 可能要看到烦 希望能给新手一些帮助 写的不对的地方高手老鸟请多多指正。

    每***

其他答案

  •     所谓强化,不是去据点里,而是在据点外杀小兵时,利用掉下的葫芦进行强化,强化的是你的武器。你的武器上有5种属性,即攻击、破坏、防御、体力、无双,每个属性的可强化数就是在该属性位置上的星数(想要星数增加就需要用相对应的宝石进行锻造加工),每种属性都对应着强化的顺序位置。
      例:直枪,吃一个葫芦时可强化无双,2个强化攻击,3个强化破坏,4个强化副将,5个强化防御,6个强化体力,7个强化武器的连击次数。当然每种武器的强化位置都太相同。 每次开局时,你武器的所有属性都是初始状态,也就是武器属性括号外面的数值,而没强化一次就会加上括号中的数值,例如:你武器初始攻击力为46,强化一次攻击就是加上括号中的23,也就是现在你武器的攻击力为69了。
      其他属性以此类推。 对于小兵一般都是5个一组,中间那是兵长,杀了他就会有很大几率掉葫芦,也有小几率掉包子,当然也会什么都不掉(不过这样你RP太次了)。 至于拿据点,对于胜利条件是压制敌方所有据点来说当然很重要。例如双方都是2个据点,你们队要是一位进攻到底,把四个据点都拿下来,你们就直接胜利了;如果没有全拿下来,那就看胜利审定标准(也就是双方都没达成压制敌方所有据点这一条件时,如何判定双方输赢的标准),一般游戏默认的是根据双方的总击败数,这就需要你们队在拿据点的同时还要多杀小兵,即使不能全拿据点,只要击败数多也能赢。
      当然,这其中就要意识与合作了,自己拿下据点后,看队友如何,要是也正顺利的攻打据点,那你就在据点门口刷小兵,反之则去进行帮助或是其他。 不过,要是胜利条件定成击败2000或3000,抑或击败对方玩家或是无双武将,是否拿据点就不重要了。 总之,选择适合自己发挥的胜利条件,优势会引导你走向胜利!。

    莫***