高考报考中什么叫调剂呀

高考报考中什么叫调剂呀,服从和不服从都是什么意思呀
服从怎样,不服从又怎样。

全部答案

  • 我想采纳意见但是不行呀

    w***

  • 我当年就是服从专业调剂,从金融调到市场营销,当时很郁闷,甚至想放弃该学校,可是考上这个学校也不容易的,所以硬着头皮上了,谁知道毕业后市场营销就业要比金融好得多,算是因祸得福,不过如果你真的喜欢你所报的专业,那就不妨赌一把!

    U***

  • 最好还是服从调剂
    如果你不是高考状元的话

    每***

  • 就是你所报考的院校,没有录取你
    而你又过了调档线,然后给你划到别的学校
    如果你不服从,你就被甩到下一档次
    北京今年没有调剂

    大***

  • 填写调剂一栏要慎重,详细了解学校专业情况.

    漫***

  • 高考报考中在每个学校那栏里都有一个专业调剂,服从调剂就是万一你报的专业都没被录取,学校可以把你调到其他专业,不服从调剂就是万一你报的专业都没被录取,学校就直接把你的档案踢出去了。
    专业调剂服从不服从都有利有弊,服从的话被学校录取的可能会大一些,但是可能被调到垃圾专业。当然,现在上大学以后转系的政策还是很宽松的,还有机会转系。到底是利是弊就看你自己怎么认为了。

    卜***