关于笔记本电脑!

笔记本电脑如果关不了机,直接拔电源或电池对机子会有什么影响?

好评回答
      如果是按机箱上的电源开关,相当于“开始”-“关闭”的正常关机,因为在Windows默认设置下,按下这个按钮相当于安全关机,而且现在的电脑电源都采用ATX标准,所以按下开关机按钮是不会马上强行关机的,要强行关机必须按住按钮4秒不放(对付死机)。
      如果是旧的机子,采用AT标准电源,那个按钮就相当于普通电源开关了,一按就关了,具有以下破坏性: 1、伤硬盘,这是最主要的,因为突然强制关机,硬盘磁头无法复位,下次开机重新寻道,反复容易损坏硬盘; 2、正在进行的操作和未保存的资料将会丢失,有时造成系统不正常; 3、容易在机箱设备内部产生高压电弧烧毁设备。
       如果直接按电源插座上的开关或者拔掉插头,也是一样的 容易伤显示器,经常下去会对CMOS电池有伤害,硬盘也会减少寿命 就比突然断电时的危害小一点,危害很大,有时影响windows的关机程序,让以后都无法正常关机了。
       直接关电源对机子伤害,其实是一个误解,有人做过试验,直接关闭电源只要硬盘不工作就不会有什么伤害,以前说得直接关电源有害其实是专指硬盘而言,如果硬盘正在读写数据的时候突然断电或者直接按POWER键关机,此时硬盘磁头离盘片很近而且处于高速运转状态,很容易使磁头打在盘片上从而造成硬盘损坏和数据丢失,这是很可怕的后果,所以很多人总结起来就是不能直接关机,其实现在的硬盘厂商也采取了很多保护技术来避免这种情况的发生,偶尔断电或死机后直接重启不会带来太大伤害,只要不是在格式化硬盘、硬盘分区、升级主板BIOS或者用GHOST恢复镜像时断电,就不会有太大问题,但是为了保险起见,不建议直接关电源,还是按照正常的关机顺序关闭计算机比较好! 会伤害的东西不少,但是最主要的还是硬盘,硬盘死得很快的,减少硬盘寿命不说,还会在系统盘下留下错误文件,而导致机器运行缓慢甚至错误,有时错误文件连删都删不掉,很影响系统的,还有可能烧电源或者主板,这个是随机发生的了,因为电流可能瞬间增大,烧坏主板或其它硬件,如果你经常这样不出几月你的硬盘或者CPU等硬件的电路都别击穿,不正常关机可以说是硬盘杀手了 建议不要总是用,或者最好是不要使用。

    飛***

其他答案

  •   不能自动关机,有以下几种原因:
    1、可能是BIOS设置有误,开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。
    找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以。
       按Y回车。自动重起。设置完毕!进入BIOS设置界面将菜单“POWER”的“keyboard power On”设为设置为“Disabled”按F10保存配置信息后,重新启动电脑。 2、启用高级电源管理解决不能自动关机,打开控制面板/电源选项/高级电源管理/勾选“启用高级电源管理支持”按应用确定。
       3、打开控制面板/性能与维护/电源选项/高级/在电源按钮选项中“在按下计算机电源按钮时”的下拉列表中选“关机”按应用和确定。 4、病毒感染,用杀毒软件和恶意软件专杀工具在安全模式中进行查杀病毒和恶意软件。 5、USB设备冲突,关机前将USB设备拔出。
       6、程序软件不兼容,有的杀毒软件与系统有冲突,关机前先将杀毒软件的监控功能关闭。如果故障出现前下载了应用程序软件,就发现有关机故障,请先将其卸载,如果故障排除,再重新下载安装,如果不行,不要再使用。 7、可能是电源功率不足导致的你这样测试一下,如果电脑装有光驱、软驱、或者刻录机等硬件,你断开它们的电源,这样可以减小用电功率,看是否可以正常启动。
      如果可以,就换个大功率电源吧 。 关不了机直接按电脑的电源开关对电脑影响不大,但是直接拔电源算非法关机,影响最大的是硬盘,对其它硬件也有不同程度的影响,不经常发生问题不大,但是经常发生是不允许的。

    低***

  • 那肯定有影响的
    就象急杀车一样
    电池没有在用的化,电池应该没影响

    y***