帮个忙?!

女儿四岁了,2岁送去幼儿园,上了几天就不去了,那时候想她还小就由她,3岁半时强送她上幼儿园去是去了但一直都不是很愿意.五.一的时候带她出去耍了几天,回来时候家里又来了客人,她怎么也不去幼儿园了,老公说客人走了她可能就会去幼儿园了,也就又由她在家没去幼儿园,现在客人早走了,可我女儿却怎么也不去了,就是送到幼儿园门口她会扭头飞快的跑开不就去!我和女儿谈过,她说幼儿园里不好耍,玩具没家里的多,老师要骂人,有那骂人的老师在她就不去.(我这里条件差,只一所幼儿园,条件也差,没什么玩的设施,可我总不能就不让她去了吧),还有,我女儿平时总是希望我陪着她去找小朋友耍,否则就呆家里,但有时她还是要去和小朋友耍,只是较多时在家里.请问专家,我女儿是不是得了自闭症?我该怎么办?强送就幼儿园吗?我又怕她从此没了学习的兴趣,讨厌学校.急需专家的帮助.          一个心急如焚的妈妈

好评回答
    你的孩子很正常,没有什么自闭症。孩子大多都是这样,无论幼儿园的条件多好,都比不上在家里自由随便。记得我孩子小时候上幼儿园也很费劲,路上不停的跟她说幼儿园如何如何得好,晚上接她的时候会给她买什么好东西,当时她也答应,可是一到了幼儿园里她就不认账了,你前脚走,她随后就大哭着追出来,抱着你的腿不松手,假如当时我们有一点点办法也会带她离开幼儿园,因为她哭得叫我心疼。可是当时真的是没有一点办法,老人不在身边,我们自己又都上班,所以只能狠着心使劲掰开孩子的小手,把她交到随后追出来的老师手里,头也不回的走开。这样闹了几天之后,也许孩子意识到了她这样哭闹无济于事,她就放弃了哭闹,乖乖的成了幼儿园的一份子。我想说的是,只要家长认为是正确的事情,就要坚持,孩子慢慢会习惯也会慢慢学会理解父母的。

    逍***

其他答案

  • 你就坚持让她去就行了,要让她明白这是规矩,是不可能改变的,不要总是一次次的顺着她,这样就没完了,对孩子一点也不好的,现在的孩子主要去幼儿园锻炼的就是与人交往的能力,不是玩的,学东西上学再学也来得急,我朋友的孩子去幼儿园就哭,哭了8个月呢,现在可喜欢去了,按规定送去,接出,这样才好/

    g***

  • 我觉得妈妈你不应该强迫她上幼儿园,应该慢慢引导.象你们的情况我认为你的引导应该有点强制性了,你可以告诉她每个小朋友都得去上幼儿园,你每天上幼儿园就跟爸爸妈妈每天上班一样正常.当然你还需要跟老师沟通,让老师一开始多点照顾.
    我的孩子上幼儿园之前就跟她灌输上幼儿园是多么好的一件事情,小朋友表现好了,长的壮实了才可以上幼儿园,所以我们上幼儿园从没哭过,每天都很高兴的上幼儿园的.
    妈妈你可以试试哦!

    昆***

  • 你可真逗,这怎么是自闭症呀?自闭症的孩子不会说话,不能和人正常交流.
    毕竟幼儿园没有家里好,在家有亲人也熟悉,让小孩去适应一个新的环境,小孩自然是不乐意的,问题是,每次你小孩表示不乐意,你们就依了她,现在再让她去,她肯定还是要表示不乐意.
    如果你们觉得一定要送小孩去幼儿园,那么你们态度就要坚决一些,你女儿如果觉得你们不会改变态度,那她也就死心了,就会把精力放在怎么去适应上了.你们这段时间要尽量理解宝宝,多关心她,但是有一条,就是让你女儿明白幼儿园一定要去.一般来说,适应一段时间,她也就习惯了,也许还会喜欢去.

    p***