地震的前一个小时测不出来吗

全部答案

  •   我国的地震监测预报是1966年邢台地震后开展起来的,基本上与日本、美国、前苏联等国家同步。就世界范围来讲,地震预报仍处于探索阶段,仍是当代世界一大科学难题。主要表现在以下几个方面:
    (1)地震前兆的识别和判定十分困难。目前的地震前兆观测大多是来自地表,各种有震与无震前兆相互混杂,从中提取有预报价值的地震前兆信息十分困难。
       (2)对不同地区、不同类型的地震前兆特点的认识还很粗浅,试图找到适用于所有地震的普遍的前兆规律十分困难。尽管震后总结可以得到很多对应的前兆异常,但在震前,面对许多已经意识到的前兆异常却往往很难判断是哪个地点、哪种类型地震。 (3)地震震源无法直接探测。
      地震多发生在15公里左右的地壳中,目前应用最先进的技术和设备,花费巨额资金,地球上最深钻探深度也才12千米左右,而且是“一孔之见”而已。 (4)地震预报实践机会少。大陆地区强烈地震在同一区域重复发生的周期往往在百年以上,可供总结和分析研究的震例很少,限制了预报水平的提高。
       中国板内地震类型多、分布广,中国地震构造可划分为三种类型:板缘型、板内断裂型、板内地堑-裂谷型。这个划分既反映了板块运动与地震的关系,也揭示了板内断块自身的特点。 。

    小***

  • 目前地震预测是世界性难题
    但应该是有一些先兆的

    4***

  • 肯定不能,能测出来的话就不会死那么多人了。

    1***

  • 目前地震预测是世界性难题
    别说一个小时了,一分钟都没法预测
    当你检测到地震波的时候,基本上地震已经发生了

    德***