公司给灾区捐款,财务怎么做帐

企业通过银行汇款的话,怎么拿到发票或者收据呢?个人的汇款呢?
如果拿不到的话,财务怎么记帐呢?

好评回答
    1、企业到银行汇款,可以根据汇款单入账。
    借:营业外支出--捐赠支出
    贷:现金
    2、个人汇款也是以银行汇款单为依据。
    3、国家税务总局:正制定抗震救灾税收优惠政策.网址如下:

    请关注一下,涉及企业所得税和个人所得税抵扣问题。

    z***

其他答案

  • 有银行回单的,可以用银行单据出账。
    直接放捐款箱的,一般金额都不大,不用票据也可以,如果金额大的,必须要票据,可以由红十字会等部门给你收据。
    不过只要过银行,肯定要有回单的,没有回单怎么证明你花出去了呢?
    另外,就算直接放捐款箱的,一般金额不会太大,大额的捐款,红十字会这些肯定要有收据什么的。

    1***