"爱的奉献"

中央电视台现在直播的"爱的奉献"太感人了,许多爱心人都捐了款.体现了天灾无情,人有情的大爱.我们祖国很强大,我们中国人很坚强,我们的明天一定会更美好!!

好评回答
      给你看看我过去的一个回答好了。
    =====================================================
    从知道这个事情的时候起。每次提及这个话题。我都想了很多。
    甚至我想到了灾难的背后所隐藏的一些东西。
      随口说说好了。 ----------------------------------------------------- 灾难发生的时候听说没有预警。明明就有唐山大地震的先例。为什么还会如此? 是预警系统不完善?还是预警工作不到位?或者根本就没人想过发布预警? 为什么灾难发生的时候有那么多的人丧生?就没人想到要避难? 是人们意识薄弱只懂求救不懂自救?还是应急救援措施不完善? 灾区的救助工作和捐助事项都是少数人号召或者发起的。
      为什么只有少数人想到要这么做?多数人都想不到? 捐助事情上。为什么大多数人都只想到捐钱而不是捐物资?钱会比物资更来得直接和紧急? 有多少人听到灾难的第一反应是"幸好不是我"? 又有多少人听到灾难的消息以后想到利益?听说灾区的帐篷已经卖到几百块钱一个了。
       ----------------------------------------------------- 话就这么多~可能有点冷酷无情。但事情就确实是这么回事。 死者已矣。说得难听点"死了就是死了"。 希望沉浸在悲伤的人们放下你们的悲痛。
       想想还有多少生命可能需要挽救。灾难过后还有多少事情需要处理。 灾难的背后又有着多少东西需要我们去反思以及反省。 有专家预测。地震大概要一个月后才有可能彻底稳定。(听说的。不确定) 想得深入一点。就不至于在往后的日子里迷茫。更不至于重蹈覆辙。
       没有人愿意第二次看到灾难的降临。

    为***

其他答案

  • 楼上说的不错~~~~~~`
    另外我还想到了环境问题,今年的中国真是多灾多难,冬季的气候 异常,不算是对人类的一次警告么?现在我们眼前又呈现这般血淋淋的事实。不知道地球会有多久的耐力,人类发生战争,进行核试验,军事演习,以及日常生活造成的巨大热能是否会被地球吸收,而它又象是一个不断充气的气球?终有一日会成为碎片,那时人类又该何去何从??
    我们要拥有一颗善良的心,我们要与小动物和平相处,比如我们收养了很多猫,恰恰猫又是老鼠的天敌,而如今有多少猫以老鼠为食物?
    人就是这样不断的改造自然,又在破坏自然。受到自然的惩罚是必然的。只是时间长短的问题,希望我们能好好珍惜和爱护环境,在我们不能抗拒地球之前还能暂时栖息在这个星球上吧。
    这次地震太可怕了,“幸好还活着”不是幸灾乐祸,却是提醒每个活着的人珍视生命,爱你所爱的人,并为他们做点什么。

    张***