孩子中途不愿意上幼儿园了,怎么办?

我儿子2岁8个月,2岁半的时候上幼儿园,刚开始非常顺利,第一天都没有哭闹,甚至于不愿意回家。可一个月后,突然不愿意去了,说害怕老师。老师说的确批评过他,但相比起来他挨批评是最少的。现在偶尔把他哄了去,也能玩的很开心,但仍然不愿意去,哭、闹。我真不知该怎么办?各位给个主意吧。谢谢!

好评回答
    你应该找老师谈谈,原因在于老师那里,老师应该多跟小朋友玩而不是批评的多,你送你儿子上学时也多鼓励他,头几天要早点接他回家就行了。

    w***

其他答案

  • 你应该找老师谈谈,原因在于老师那里

    d***

  • 小孩子不要上幼儿园我想这是几乎每个小朋友都有这么一个阶段,家长只要在平时多灌输一些幼儿园怎么好玩,而不是你再不乖我给你放到幼儿园里去了,让老师来管你等等....孩子如提出不去幼儿园,那就不要非得去,等过段时间孩子开心的时候再给他上幼儿园.

    g***

  • 应该换一家幼儿园试试,孩子入园1个月应该已经适应了,突然不要去,肯定发生了他不喜欢的事情,据你描写的内容来看,问题应该在老师那里,她是经常批评孩子而不是鼓励孩子。这样大的孩子,开心最重要。现在公办和民办幼儿园都很多,个人觉得公办的老师耐心不够,可能有失偏颇。

    不***

  • 要跟孩子讲道理,别低估了孩子的接受能力.告诉他小孩为什么要上幼儿园,老师为什么会批评他.另外告诉他,老师并不可怕,就跟他周围的阿姨们一样.多说几次,孩子慢慢就会接受的.

    w***