小规模纳税人问题

请问小规模纳税人进货和销货都要发票吗?如果是定税的话要发票吗?

好评回答
    发票是用来证实交易活动真实性的合法凭证、是保护纳税人合法权益的凭证。
    税务局对小规模纳税人征税采用核定征收或查账征收。
    若如你说采用定额征收(核定征收)进货发票几乎对你没用,税务局核定税款只考虑你一月能销售额是多少。
    如cisco说的,如果你是有一定规模的公司,你肯定要健帐,在凭证中一定要使用正规的进、销发票或凭据了。

    学***

其他答案

  • 如果是企业会计核算制度健全,小规模纳税人就要通过进、销帐进行产品成本核算,凡属企业经营过程中所发生的成本费用都要通过会计帐分月(季)结算,正确计算产品成本和期间利润。当然定税的企业不设帐,那就会使经营者心中无底无数,得不到较准确的经营成果,甚至造成帐务混乱现象。具体操作要根据老板的意图和要求设置。

    1***

  • 光知道小规模纳税人,还不够,比如合伙企业、个人独资企业,或者公司,还可以用《发票管理办法》来管你,未按规定取得发票,未按规定开具发票,还是可以罚你的款(这建立在税务机关看你不顺眼的基础上,实际这种情况也不经常发生)
    如果是个体的话,《发票管理办法》就显得非常脆弱了,因为法不责众。

    c***