什么是爵士舞?街舞中的爵士跟前者有何区别?

好评回答
      爵士舞的介绍
     JAZZ有很多种:比如STREET JAZZ,RAGGAEPOWER JAZZ ,MODEN JAZZ,SEXY JAZZ,NEW JAZZ等等
    MODEN JAZZ由芭蕾舞蹈演变而来的,是一种很绅士很幽雅的舞种。也是其他JAZZ舞种的基础舞种之一
    SEXY JAZZ很性感,在MODEN的柔软基础上加上一些SEXY的演变
    POWER JAZZ 是种力量型的JAZZ,很注重力点和力的爆发捏还有控制,跳起来属于很劲爆的那种
    FUNKY JAZZ比较类似POWER JAZZ也是力量之一,但是他注重力的点和过程的结合运用,跳起来相似于HIPHOP中的PUNKY
    STREET JAZZ是由POWER JAZZ和FUNKY还有部分HIPHOP元素组成!可观性很强的
    RAGGAE 我觉得是现在很受欢迎的女孩子舞种!结合了SEXY JAZZ和HIPHOP的NEWSCOOL的感觉!他的原始就是PUP里面的钢管舞!可不是艳舞哈,现在看到的RAGGAE大多都是改编过的``
    关于NEW JAZZ
    其实new jazz 就是现在我们现在一般在跳的爵士,只不过pose点比较多
    以前可能是有了舞蹈,再找音乐,但是新潮爵士则是有音乐,再配合去编舞,像各式音乐MTV。
       NEW JAZZ早期是在美国纽约由芭蕾所演化过来的。。。 创造出了芭蕾融合HIP-HOP的街舞魅力 其实NEW JAZZ的特色也可以说成是JAZZ加上HIP-HOP的一种舞```` NEW JAZZ的特色就是:身体的延展。NEW JAZZ的每一个动作都有固定的角度跟摆的方式 跳NEW JAZZ的时候作手的动作的时候会有无限延伸的感觉,这种感觉就像是有人正在拉你的手一样 。

    a***