数据包收到的比发送的多是怎么回事??跪求答案!

好评回答
      没事看看本地连接突然发现收到的包比发送的多好多,为什么啊?
    晕,这还用问为什么,因为你是客户机啊,是所要做的就是请求服务然后服务器为你服务,一个小小的请求才有多大的流量啊。这个是最常见的情况。如果不是这个原因就继续往下看:
    收到包比发送的包多,原因太多了下边就一一列出:
    1。
      你是客户机你发送一个请求报文,比如:要下载个东西,你发送请求给服务器说:"我要下电影",你发送的这个请求只有几个字节,服务器收到请求后就会把电影发给你,对与你来说只用等着收就行了。你发了几个字节,服务器要给你返回几百兆的东西,原因自己想喽。 2。
      还有一些客观原因,比如你家装的是ADSL,ADSL的名字叫"非对称数字用户线路"意思就是上行和下行带完不等,实际就是上传比下载满N被,1M的宽带,下行是1M但是上行可能300K都不到,当然回发现下载比上传多了。 3。如果你的网络比较复杂,设计的又不是很规范的话,就很容易出现二层环路,所谓二层环路就是你的网络线路上出现的环路,这样可能引起二层广播风暴,造成网速超慢,并且网卡狂收数据包(ARP的请求包)。
       4。你中毒了,并且病毒在自动下载一些木马程序,同时给木马作者发送的你隐私敏感数据,你要小心密码账号和隐私泄露了,建议下载360卫士进行查杀,我个人认为这款软件非产好用。 作者:史莱姆 转载请不要删除这个!。

    史***

其他答案

  • 如果你的电脑用的是内部网络的话,你的情况十分正常的。因为你的机子在不用的时候只发送自己的广播,而接收的则是局域网内所有机器的广播。1台机子肯定比多台机子的少。而且接收数据包过多意味着网内有广播风暴,可能是因为有人中了病毒或着是故意制造ARP冲突之类的东西 。好有一种情况就是;如果你连接上网后,马上进行发email或上载文件到网站上等上载为主的工作,你就会看见发送包多于接收包的现象

    一***