关于企业所得税汇算清缴的审计问题

我公司是北京地区的企业,在国税缴纳企业所得税,07年为盈利,请问还需要请会计师事务所对企业所得税的汇算清缴做审计吗?
相关政策应该去哪里查啊?

好评回答
    1、所得税属于季度预缴,年终汇算清缴。年终汇算清缴时要聘请税务师事务所进行纳税审计的。
    2、2007年北京所得税汇算清缴期限:在2008年4月30日以前完成申报缴纳工作。
    3、所得税汇算清缴年报表有一张主表和十三张附表。经过纳税调整后,在网上填写申报,并进行缴纳。网上申报后进行打印,将打印的纳税年报表与审计报告一份,报送主管税务部门审核。
    4、所得税汇算清缴的依据,是按照所得税法中规定的扣除比例进行纳税调整的。

    z***