为什么不使用运8空投物资为灾区?

这英美不经常在人道主义救援的时候采用吗?
这运输物资多块~~~

好评回答
    以往我国遭受洪灾的时候,解放军也经常出动直升机为受困群众空投物质。事实上,空投没有你想象的那么简单。比如你说的运输机空投,那需要良好的可视度和天气条件,这样才能顺利进行地面引导。没有地面引导的话,想准确空投是不可能的。现在灾区哪怕是标志性建筑都没了。何况又是大暴雨,空投物质还有点靠谱,军方居然还要冒死空投伞兵。我只能说,子弟兵真是我们的亲人!
    可能会有人想到直升机。直升机相对来说适合低空飞行。但必须考虑的是,它的续航能力不强,而且同样面临能见度差的问题。四川又是不利低空飞行的山地地形。综合以上几点,派直升机也不太可行。可就是这样,解放军仍然失败了四次才放弃。
    我们能做的,只有一起祈祷,祈祷灾区的幸存同胞,和冒死向灾区进军的军人们,平安……

    u***

其他答案

  • 呵呵,你如果去了那个地方的话,而且你还知道空投的条件的话,你就不会说这样的话了.那地方飞机一会就会飞过山头,投下去的东西不是掉在山头上就是掉到河里.很少能掉到适合的地方.

    1***

  • 1,气候目前没有证据证明合适空投;2,物资空投存在落点不确定性,尤其是在恶劣气候情况下更不确定。有的受灾镇所有的建筑物被夷为平地,一大堆废墟残骸会增加物资接受难度。

    1***