增值税出口退税

当期应纳增值税额=当期内销货物的销项税额-(当期进项税额-当期免抵退税不得免征和抵扣税额)-上期留抵税额

请问以上公式中的“当期免抵退税不得免征和抵扣税额”是什么意思?不是说出口可以退税吗?为什么以上公式显示还要多交税?

好评回答
    公式中的“当期免抵退税不得免征和抵扣税额”是指:不属于当期免抵退税,就不能进行免征;不得抵扣税额是进项税额转出。不是说所有的出口都免税的。是否缴税看得数是正还是副,正就要缴税,副就留抵,待下期继续抵扣。

    y***

其他答案

  • 是征退税率之差的部分,同意娜娜的回答

    l***

  • "当期免抵退税不得免征和抵扣税额"指的是出口销售额乘以征退税率之差.拿我们公司来说吧,我们是纺织企业,增值税征税率是17%,退税率是13%,两者之差4%是不能免抵退税的,用出口销售额乘以4%就是本期不得免抵退税额,要做进项税转出,增加主营业务成本中的出口成本.
    不知这样解释,明白了吗?

    娜***