萧山旅游景点

萧山有哪些旅游的好景点啊?急,在线等啊

好评回答

其他答案

  • 好网站跟大家分享,全国各地旅游线路\机票\租车\酒店\景点门票信息等,另有哪里好吃、哪里好玩、问吧等栏目供你参考,大游吧(   )是你出行好帮手

    y***

  •   萧山旅游景点介绍
            9/20/2007 5:49:00 PM
    杭州世界休闲博览园有限公司 萧山区湘湖路92号 82880888
    杭州世界休闲风情园 杭州萧山闻堰镇风情大道3318号 83880888
    杭州东方文化园有限公司 萧山区义桥镇杨岐山 82336868
    浙江省农业高科技示范园区(传化大地) 萧山经济技术开发区 82645588
    杭州生态园有限公司 萧山区所前镇越山村
    浙江湘湖旅游度假区经营管理有限公司
    杭州神博乐园 萧山宁围镇顺坝402号 82875611 82875622
    杭州有机钱江农庄有限公司 萧山区新塘街道王有史社区 82368828
    杭州萧山湘湖垂钓休闲中心 湘湖农场
    杭州萧山杜家农庄 所前镇杜家村桃花湾
    杭州萧山大小坞山庄(杭州萧山鸿牌茶叶有限公司) 萧山所前镇李家村

     杭州萧山湘湖
            历史:湘湖有浙江最早的考古文化——跨湖桥文化。
      有距今8000年的中华第一舟:独木舟。这里还曾演绎过越王勾践“卧薪尝胆”的悲壮故事。在宋代就有“城山怀古”、“跨湖夜月”、“湖心云影”等八景。 导游:分为越堤、湘堤,鱼浦景区、越楼景区、跨湖桥景区、城山景区、湖上景区等。 湘堤看的是风景,站在湘堤上,既可看湘湖湖面,又可欣赏周边的群山。
      堤上有六座风格不同的画桥,堤桥连绵,如长龙卧波。 越堤长900米,纪念越王勾践而建,是一道集自然和历史的人文长堤。堤上也有六座画桥,当夕阳西下,金色阳光洒满堤桥,是观夕照的好去处。 跨湖桥遗址曾发现距今8000年历史的独木舟和大量文物。
      跨湖桥文化比河姆渡文化、良渚文化还要古老,在2001年被评为中国考古的十大发现之一。 城山的山顶城堡有2500年前,越王勾践率五千甲士与强大的吴军周旋,留下的洗马池、佛眼泉、马门等遗迹,是目前保存最完好的春秋末期古城堡。 介 绍 位于萧山城西一公里,开凿于北宋政和二年,分上下两湖,中狭处架通两岸,自古以来与西湖并称为“姐妹湖”,近年经过整治后,成为可与西湖媲美的新景区。
       餐 饮/住 宿/购 物 红烧鱼头、莼菜鱼圆汤、江鳗炖盅   交 通 自驾车:上海—沪杭高速—杭州绕城高速—下沙钱江大桥—杭金衢萧山东出口—金城路—风情大道—湘湖。 游船:环湖观光,40分钟,20元/人。
      往返掬星岛,10元/人。在忆杨亭旁船埠,坐摇橹船环岛,40分钟,20元/人,至思魏亭旁船埠,上湘堤漫步,10元/人。
         邻近景点 山里人家 东方文化园 杭州乐园 萧山钱江观潮城 龙坞茶休闲村 萧山旅游 河庄镇 蜀南村 蜀山、蜀山商周文化遗址 南阳镇 红山村 红山、镇海殿 坞里村 美女山、月湖、白马庙、观海碑、美女坝回头潮、陆家泉、禅机庵、禅师井、赭山大井 长远村 狮子山 龙虎村 钱江潮、葛岙山、盘山、白虎山、龟戍滩、梵音洞、月下老人洞、丹砂井、赵井、甘露泉、马蹄泉、吐烟桷树、戍城遗址、戍城炮台遗址、甘露禅院、黄山庙、将军殿、松柏坚贞亭、南沙改埭碑 南丰村 关帝殿 南阳镇 怪泉、南阳江滨、观潮度假村、九皇斗会、钱江观潮节、赭山浮石 坎山镇 坎山镇 坎山老街、同泰当、东蓍草庵 凤升村 地藏寺、极乐寺、中山林表、洛思峰、新接龙寺 瓜沥镇 昭东村 云英将军讲学处、沈氏宗祠及碑记、通济桥 航民村 航民村、航民集团 东恩村 航坞山、航坞公园、白龙寺 党山镇 党山镇 霉干菜 党山村 南大房、九如堂、泰升当 梅林村 梅林新村、爱迪尔包装集团 衙前镇 凤凰村 凤凰山、凤凰公园、望夫石、李成虎墓、陈晋生墓、农民运动纪念馆、乡村小学、东岳庙、成虎桥、衙前古街、古毕公桥、浙东运河河段、古纤道 螺山村 螺山大桥 明华村 明华轻纺城市场 城厢镇 城厢镇 祇园寺、江寺、梦笔桥、回澜桥、萧山县学重建大成殿记石碑、北干山、北山公园、革命烈士纪念碑、玉顶阁、望江亭、贺知章纪念亭、贺知章像、半山亭、西山、西山公园、西河公园、儿童公园、新世纪广场、人民广场、市心广场、商业城、体育馆、湘湖师范、萧山绍剧团、开元保龄球馆、萧山花边、萧山麻编工艺鞋、仿南宋官窑、萧山三黄鸡、萧山萝卜干、城河 湘湖村 越王城山、句践祠、洗马池、佛眼泉、湘湖、跨湖桥、跨湖桥遗址、杭州乐园、湘湖风情城、越王城遗址、水漾坞 杜湖村 老岳庙 涝湖村 陈氏墙门、永思堂、顺昌当门楼 城郊村 朱凤标故居、万寿庵、万寿桥 新塘乡 桥南沈村 螺山、西小江、资教寺 石岩乡 湖山村 魏骥墓、湖山园艺场 金西村 石岩山、一览亭、金刚塔、先照寺 史家桥村 史家桥、甲科济美坊 前章村 黄家大桥 新庄村 石壁坞 华汇村 百步寺、塔山 闻堰镇 老虎洞村 老虎洞山、老虎洞、莲华寺、世外桃源风景度假区 闻堰镇 湘湖莼菜、渔浦烟光、古西江塘 义桥镇 上埠村 节孝承恩坊 牌轩下村 韩祺解元坊、昼锦堂 义桥镇 东方文化园 临浦镇 柏山陈村 陈家墙门 戴家桥村 临江书舍 临浦镇 峙山、峙山公园、文昌阁、东岳行宫、明张?嗄沟朗袢? 通二村 苎萝山、红粉石、浣纱溪、西施庙、苎萝亭、后江庙、古浴美施闸 施家渡村 施家渡村、日思庵 所前镇 所前镇 杜家杨梅节、花果市场、十八村龙井茶 三泉王村 葛云飞墓、葛云飞纪念馆、虎泉井、大泉井、小泉井 山里沈村 朱凤标墓、宋状元王佐墓前石将军像 杜家村 龙泉寺、青化山、千年金桂、杜家杨梅、水蜜桃 娄家湾村 娄氏大宅园 张家阪村 仙师殿、金山良渚文化遗址、蔡东藩故居 夏家埭村 小天竺、抗日阵亡将士之墓碑及墓志铭、太平禅寺 池头沈村 蔡东藩墓 越山村 山间迭水、东湖水库、杨静坞森林公园、红心李 赵坞村 樱桃 东山夏村 大红袍板栗、天香园 进化镇 大汤坞村 茅湾里印文陶窑址、蛰仙公园、城山清泉、御史井 石柱头村 皇坟尖、泥马庙 傅墩村 天乐琴石 山头埠村 宫保第、葛氏宗祠、进化古街、清葛壮节公故里表 华家垫村 曹山寺、华氏宗祠、三祝桥 诸坞村 诸坞梅海、青化龙湫 肇家桥村 等慈寺、八角亭 横路头村 古樟 盛家坞村 盛家坞水库、十里香雪海 平阳村 平阳宗祠 吉山村 奉思堂 进化镇 溪桥夜月、竹制品、大青梅 欢潭乡 欢潭村 大岩山、大岩寺、狮象管门、两泉天风、凤池泉声、上下鸡笼石、石面盆、石脚盆、岩山晨曦、仲秋赏桂、岩寺柳杉、竹径古道、岩山瀑布、大岩山云雾茶、春日观梅、欢潭古街、欢潭公园、欢潭、欢潭亭、欢潭古建筑、欢潭村 钟家坞村 城隍山印文陶窑址 岳驻村 岳驻村、东方红水库、岳驻岭 欢潭乡 浦阳江风光 许贤乡 北坞村 黄石垄水库、合莫堂 寺坞岭村 寺坞岭村、寺坞岭瀑布、人头像、门板石、夫妻桂 戴村镇 马谷村 云门寺山、云门寺、云门古银杏 上董村 上董青瓷窑址 石马头村 郑振庭烈士墓 墙头村 茶亭 浦阳镇 安山村 安山祠堂、灵山寺 后湖村 龙盈山庄 朱家塔村 历代高僧墓葬群、独超法师塔铭碑、七星潭、宝寿禅寺、古井、四大金刚(古银杏)、龙凤戏珠、伏虎听琴、宝寿湖、王国桢故居 尖山村 尖山浮桥 云石乡 佛山村 钟阿马烈士墓 响石桥村 三清殿、石牛山、三清茶、响石桥 狮山村 狮山、响天岭水库、狮山村、女娲庙遗址、天狮飞瀑、云石山庄 河上镇 泉水村 仙人石 众利村 众利村古樟群、甑山庙 大桥村 瞿缦云故居 白堰村 星拱桥 河上镇 板龙 楼塔镇 楼塔镇 洲口桥、细十番、楼塔狗肉 楼一村 楼英墓 楼二村 楼英纪念堂 楼三村 东纪坞水库 岩上村 龙尾巴潭、仙岩石 岩下村 百药山、仙人洞 岩门山 棋盘石 雪湾村 雪湾大山 徐家店村 楼曼文故居 红山农场 场部 农场民居 湘湖农场 大湾 山里人家 宁围镇 宁围镇 万向集团、传化集团 新街镇 新街镇 钱啤集团、苗木基地 长山村 长山古纤道、长山碉堡群 围垦地区 垦区 垦区风光、现代化农业开发区、钱塘江百里海塘、省农业高科技示范园区 。

    1***