捷波捍马HA003装4G内存只认3.25G是什么原因?

好评回答
    32位操作系统,理论上支持4G的内存,但实际上部分寻址空间会被分配给其他设备,所以总是达不到4G容量的
    如果用VistaSP1,似乎现在可以识别出4G内存了,但真正使用还是只有3.25G,这没有办法解决

    t***

其他答案

  •   32位xp系统的问题
    没有办法解决
    如果不浪费剩下的内存,可以用RAMDisk把识别不出的内存划出来,做虚拟硬盘
    可以加快电脑速度的
    某网站上的RAMDisk的简介
    对一些数据存取速度要求很高的程序,如数字影像处理或玩3D游戏装入纹理数据时,受磁盘存取速度的影响,屏幕画面时常会出现延迟和停顿。
      SuperSpeed RamDisk这是解决这些问题的程序能在PC平台上应用的、名为“RAMDisk”(RAM驱动器)的技术可解电脑玩家们的“燃眉之急”。所谓的RAM驱动器,实际上是把系统内存划出一部分当作硬盘使用。对于操作系统来内存的存取速度远远大于机械磁盘,所以RAM驱动器肯定要比机械的硬盘快得多。
      你可以把整个应用程序都安装在RamDisk的驱动器中,然后用内存的速度运行它。使用RAM驱动器技术对于延长笔记本电脑电池使用时间也是十分有利的,因为这样做可以减少访问“耗电大户”。内存支持最小512MB RAM,推荐1 GB 或更高,支持类型SDRAM、DDR等 PS:我自己划出了128M做IE的临时文件夹 。

    x***