请教高手妈妈帮帮忙,孩子为什么总是使劲吭哧

我的宝贝出生四十天了,可是一直有个毛病就是爱全身使劲吭哧,类似伸懒腰的使劲,但是太过频繁了,有时候一分钟就好几次吭吭哧哧,晚上也睡不好,一吭哧就醒,而且吃过奶后也容易吐奶.请有经验的高手帮帮我吧

好评回答
    昨天刚好我去医院问了医生,我宝宝和你的宝宝情况一样.医生说是正常的,小婴儿在伸懒腰或是吭哧都表明是在长身体.不要担心.这样可以帮助宝宝消化和长个子.吐奶是孩子喂是直线,所以每次喂完奶拍拍后背.让他打嗝.因为喂奶的时候孩子可能吸进去了空气.如果打嗝后还是吐奶.也不要担心.因为他活动时或是换尿布都有可能嘴里有奶溢出.那叫溢奶.最后祝你宝宝健康

    风***

其他答案

  • 我家宝宝刚出生时不吐奶,20天以后开始吐奶,下半夜开始挣并嗯嗯的用劲,我觉得是肚子里有气(吸母乳和奶瓶导致的),哺乳后更严重,我只能抱着宝宝睡好不让他吐奶,但第二天拉臭后回好一些。为此我给宝宝吃买了infamil的防吐奶型奶粉(加淀粉的),可这种奶粉太粘稠不好吸,也不太管用就扔了。还用过强生的mylicon滴剂(消除gas的),大夫说没必要浪费钱,我还是自己上药店买了晚上用一些,效果也说不上好坏,反正小一瓶没用完宝宝就不吐奶也不扭着身子挣了。宝宝两个月后就不吐奶也不挣了(但大便前会有点,一切都正常了)。所以不要担心,需要时间,我前两月基本是两人值班抱着孩子靠着被子睡的,辛苦一阵就好了。

    s***

  • 我的宝宝也是这样的.现在在给他吃鱼肝油喝钙剂

    乐***

  • 我宝宝也是这样,别人都说是缺钙,去医院检验也是说缺钙,你试补些钙剂

    %***

  • 所有宝宝都有这样一个过程的,不是什么毛病。等宝宝大点就会慢慢好起来,宝宝使劲撑还有吐奶都是在长身体的一个表现。吐奶的话,在宝宝吃完后,抱起来竖着在背上轻拍几下,等宝宝嗝口气出来就好了。

    草***