一个多月宝宝总喜欢使劲怎么回事?

我家宝宝一个多月了,可是从出生到现在总喜欢使劲,不知是什么问题,也睡得不太好,每次最多也就是睡一个多小时,并且脸逼得通红,抱着还好些,如果在床上就次算多了,我头都大了呀
请教各位妈妈你们的宝宝也一样吗?

好评回答
    你家的孩子有腹痛,其原因肚子胀气或者有腹绞痛。从三个月开始这种症状消失。我的孩子也有这种症状,现在两个月已有好转。我们在国外,给他服用Luftal 和funchicorea 缓解,我是纯母乳喂养,喝完奶后一定给他打嗝,母乳喂养的姿势要正确,避免孩子吸入过多空气,另外抱他的时候,将他的肚子紧贴你的腹部,保持温暖,可以缓解他的痛苦,还可以让他是这俯睡,这样利于排气,也可以使他更有安全感,睡得更踏实。这种症状没有方法可以接触的,只有耐心的并且充满爱的帮他减轻痛苦,当他用力时,可以用安抚奶嘴或音乐玩具或对他说话转移他的注意力。一定要耐心度过这个时期,会慢慢好的,不要担心,就是现在辛苦些,我那时也是很辛苦,一定要抱着不肯在床上睡,不过我的宝宝晚上睡觉一直有规律从2周开始。

    j***

其他答案

  • 宝宝在长呢!

    我***

  • 宝宝在长个呢

    豆***

  • 这种情况是正常的,这是宝宝腹部肌肉的用力的表现.因为宝宝在胎内没有排泄大便的活动,他的腹部肌肉缺乏锻炼,也没有足够的力量.出生后宝宝开始大量进食消化,自己把废渣排出来,所以随着肠蠕动宝宝,会出现类似的感觉.宝宝只有经常用力才能将肠内容物慢慢向前运送.
    真的不要紧,我宝宝现在2个月了,他也是经常这样的!

    1***

  • 正常的,我宝宝当时也是这样,大点就好了!

    我***

  • 我家宝宝现在七个多月了,出生后也是这种情况,不用担心,过两个月就会好的。
    这是由于宝宝在吃奶的时候吃进了空气,这叫吞气症,1岁左右可以自愈。最好的办法是在吃完奶后,让宝宝坐在你的腿上,将宝宝头朝右侧(宝宝脸面向左侧)拍宝宝打嗝。
    祝宝宝健康。

    亲***

  • 使劲是正常的,这个问题我问过好多人,包括医生,和一些有经验的家人.他们都告诉是孩子要长个.就是使劲的嗔懒腰.然后脸使劲使的又红又黑的.没关系的,我的宝宝也和你的一样,现在我的宝宝快三个月了.这样的情况只有在他睡醒的时候和换纸尿裤的时候比较愿意出现.

    小***

  • 我家宝宝在一个月时也是这样,开始还以为她哪不舒服呢,后来知道宝宝在长个呢.现在我家宝宝两个月了,这种现象就好多了.不用担心!

    赫***