dos下拷贝文件方法是

dos下拷贝文件方法是:COPY [盘符1][路径1]源文件名 [盘符2][路径2][目标文件名],能否举个实际例子。如:copy c  ?  .txt   d  ?   ?如我想复制c区的txt 到d盘。具体怎么搞呢?

好评回答
    DOS的COPY命令功能很少,而且不支持对整个盘符进行操作,只能针对目录及文件。
    所以,想复制整个C盘中的TXT文件,只能一个一个目录进行操作。
    如:
    把C:\下的 1.txt复制到D:\
    c:
    copy 1.txt d:\  或 copy c:\1.txt d:\
    如果是复制c:\windows\readme.txt到D:\,就必须进入c:\windows目录
    c:
    cd windows
    copy readme.txt d:\ 或 copy c:\windows\readme.txt d:\

    F***

其他答案

  • copy c:\temp1\123.txt  d:\321.xtx
    这个命令是将 C盘  TEMP1文件夹 下的文件123.txt  拷贝到 D盘 根目录下 并更名为 321.XTX (如果不写目标文件名则保持原文件名不变)

    蜀***

  • 用盘符1路径1源文件单击复制先择盘符2路径2目标文件名粘贴把一张软盘放进软驱动.

    天***