cmd中的copy命令如何使用?

好评回答
      使用说明:
    (1)COPY是文件对文件的方式复制数据,复制前目标盘必须已经格式化;
    (2)复制过程中,目标盘上相同文件名称的旧文件会被源文件取代;
    (3)复制文件时,必须先确定目标般有足够的空间,否则会出现;insufficient的错误信息,提示磁盘空间不够;
    (4)文件名中允许使用通配举“*”“?”,可同时复制多个文件;
    (5)COPY命令中源文件名必须指出,不可以省略。
       (6)复制时,目标文件名可以与源文件名相同,称作“同名拷贝”此时目标文件名可以省略; (7)复制时,目标文件名也可以与源文件名不相同,称作“异名拷贝”,此时,目标文件名不能省略; (8)复制时,还可以将几个文件合并为一个文件,称为“合并拷贝”,格式如下:COPY;[源盘][路径]〈源文件名1〉〈源文件名2〉…[目标盘][路径]〈目标文件名〉; (9)利用COPY命令,还可以从键盘上输入数据建立文件,格式如下:COPY CON [盘符:][路径]〈文件名〉; (10)注意:COPY命令的使用格式,源文件名与目标文件名之间必须有空格! 实例: (1)复制c:\itcso\wj\1。
      txt到 d:\temp。 在提示符下输入:copy c:\itcso\wj\1。txt d:\temp后回车即可完成复制。 (2)使用通配符*。*来进行批量复制。 在提示符下输入:copy c:\itcso\wj\*。* d:\temp回车后再确认覆盖刚才COPY过来的文档即可完成批量复制。
       (3)利用复制命令进行文件加密。(将1。txt、2。txt、3。txt复制合并为1。rar) COPY;[源盘][路径]〈源文件名1〉〈源文件名2〉…[目标盘][路径]〈目标文件名〉; copy c:\itcso\wj\1。txt+2。
      txt+3。txt d:\temp\1。rar 可以看到三个文本文档已经被复制合并为一个rar的压缩包文档 。

    天***