盖远扣

3v3中pf隔着C远扣,如果C站篮下想封盖还是要求与pf同时跳?感觉很多次同时跳手都挥早了,跳慢了反而盖到.是不是贴身防是同时跳,隔2个身位就要慢点??

好评回答
    C的盖帽起跳的时间,随了PF的起跳点是有变化的!!
    比如一个普通的扣篮,站你面前直接起的和离开一个身位飞来的,你盖的时候就不会用相同的速度去盖吧?!!(中间的差距很细微,可以说完全是打比赛多了以后的感觉)
    所以同理,中间隔了一个C你跳的时间也会不一样(不过说真的,现在PF就是这样打的,我也是这样打的,PF躲在C身后。不但可以直接扣,还可以用后撤式投篮,对手C真的是很难防的住的)

    L***

其他答案

  •   盖侧身要快,与对手几乎同时起跳就有机会冒下来,侧身相对战斧还是好盖的多的
    盖胯下360和盖普通远扣没什么区别,他跳了你就马上跟着跳,然后就看人品了
    盖三步上篮就是在他三步上篮动作出来后0。5秒之内任意时刻起跳,都可以盖下来,被撞开的几率比较小,你说你老被踢开有可能是跳的太晚了
    你说走三步老出人才,你首先要搞清楚自己能够实现三步上篮的最远距离,这是由你的弹跳决定的,去练习模式找找这个范围。
      其次就是走三步的时候自己正前方不能有对手贴身防守,否则一定会出人才的,你可以去AI模式体会一下 1。侧身灌蓝要加方向键,就是他往那边灌你就往那边盖,和盖普通一样的,只不过要加方向键而已。跨下360属于远距离灌蓝,但是盖帽要当成近距离灌蓝一样来盖。
       2。走3步和盖远灌蓝一样的道理,站在对方人物和蓝框中间起跳,之所以有些远的3步盖不了是因为他走3步的地方远(就好象一般SF中投的地方走,离蓝框远),而你离他近,所以位置不对,就盖不了。这就是为什么级高的PF走3步很难盖的原因。 3。
      其实很简单,我想你都是PF了,弹跳都够了,走起来应该没问题,我想只有2种可能。1你的距离没算好(弹跳不够)。2你前面有人(走3步的时候前面不能有对方的身体,注意手和脚不算,你会发现有些人走3步可以穿手而过的,但是如果他前面不是手而是身体的话就会人才)。
       还有,楼上的,别拿C来比较,我弟41级C弹跳也才40多(没穿鞋子),才等于1个4级左右的F的弹跳,在有人防守的时候(级高的人防守水平会比新手高得多)很难走3步的(身体过于庞大,不好像F一样,可以很容易穿手走3步) 。

    o***