虚心请教--此硬件平台如何实现高清视频调用硬件解码

目前的平台:PD915\7600GT\2G内存

要求:

1.简单明了的调用方法.

2.保证调用外挂字幕.

3.保证所有编码\格式\封装.

4.请给予详细的说明.

5.有没有一劳永逸的设置方法?

6.在满足以上要求的条件下,请提供一个简单实用的播放器.

HP的活动结束了,等这一天已经等了很久.希望高手赐教.目前的平台虽然比较差,但希望在这个平台上把问题彻底弄清楚,为搭建新平台打好基础.

为了尽可能的得到更多高手的指教,先奉送75分,以延长挂题的时间,最终解决问题保证奉送100分.

PS:请不要复制.

全部答案

  • 你的显卡不支持硬件解码,n卡要8系以上,a卡要x1xxx系以上,,
    KMPlayer是一款不错的高清播放软件,,各大下载网站都有下的,,,,
    把高清电影文件和字幕文件的名字改成相同的(后缀不变),KMPlayer可以自动加载字幕文件的,,

    m***

  • 7600GT玩游戏还可以,对高清不怎么的
    你可以更换为ATI 3650的,用蓝宝的白金二代的,报399
    很好的支持高清
    也完全可以满足你的要求
    播放器你可以暴风影音,就可以了
    祝你好运!

    叹***

  • 更换显卡.NVIDIA的 GEFORCE 8系列或以上.
             AMD   的 HD2000系列或以上.
    只是看高清的话建议买快GEFORCE 8400或者2400pro
    各个品牌价格都在180-260之间.比较合算.

    h***

  • 7600GT显卡并不具备完整的硬件解码功能,只能软硬结合解一部分高清格式
    至于如何使用,可以说比较新的播放器都没有问题,楼上说的暴风影音就可以,或者KMP之类,都没有问题,但一定要注意,自己必须打开播放器选项中的硬件解码功能,这一点上暴风影音比较有优势,设置方便点
    打开选项之后,如果播放你显卡能硬解的格式,会自动硬解,如果是不能硬解的格式,那还是只能纯CPU解码

    t***

  • 使用最新版的dx9.0c。网址如下。

    安装暴风影音最新版,网址如下。  安装后更新,补充解码器,在设置中选中在线升级。暴风影音大概半个月更新一次。
    显卡 换 3650  399元 报价 对高清的支持好。性能比7600gt好,还便宜的。
    7600gt支持dx9.0c的这个你放心吧。所以是能够使用最新版暴风影音的。你应该试试看。

    c***