为什么要将电压表内接,若将电流表内接有什么不方便?

在测定二极管伏安特性试验中,为什么要将电压表内接,若将电流表内接有什么不方便?电流表内阻约为98欧姆!!!能给出详细推到过程么,谢谢

好评回答
      测试二极管的伏安特性时,电压表与电流表的两种都要用到。原因是为了提高测量的精度:
      测量正向特性时,二极管电阻很小,电流比较大,这时要考虑电流表中的电流比较大,电流表的内阻上的电压降不能忽略。按左图连接,电流表上的电压不在电压表上反映;而电压表的高内阻远比二极管的电阻大,电压表中的电流可以忽略不计。
      测二极管的反向特性时,如仍按左图测量,此时二极管的电阻很大,反向电流很小,电压表中的电流就不能忽略。必须按右图接线,电压表的电流不会在电流表上反映;电流表因内阻很小,在与二极管的反向电阻相比可以忽略。

    f***