请问~关于基金定投

基金定投有股票型/指数型/混合型,这什么什么区别吗?
那买那一种比较好?

好评回答
      基金的分类
    1、依据运作方式的不同,基金可分为封闭式基金与开放式基金。
    2、依据投资对象的不同,基金可分为股票型基金、混合型基金、债券型基金、货币市场基金,其风险和收益依次从高到低。
    3、股票型基金又可分为成长型基金、价值型基金和平衡型(混合型)基金。
       成长型基金是指以追求资本增值为基本目标,较少考虑当期收入的基金,主要以具有良好增长潜力的股票为投资对象。 价值型基金是指以追求稳定的经常性收入为基本目标的基金,主要以大盘蓝筹股、公司债、政府债券等稳定收益证券为投资对象。 平衡型基金是既注重资本增值又注重当期收入的一类基金。
       一般而言,成长型基金的风险大、收益高;收入型基金的风险小、收益也较低;平衡型基金的风险、收益则介于成长型基金与收入型基金之间。 4、根据管理类型的不同,基金可分为主动型基金和指数(被动)型基金。 主动型基金指通过积极管理,力图超越基准组合表现的基金,绝大部分股票型基金是主动型基金。
       指数型基金是指按照某种指数构成的标准购买该指数包含的证券市场中的全部或者部分证券的基金,其目的在于达到与该指数同样的收益水平。 基金定投就是“定期定额”就是每隔一段固定时间以固定的金额投资于同一只基金。办理定期定额手续非常简单,只要投资人与基金公司或基金代销机构约定每个月固定的时间(以月为最小单位)从其账户中划出固定的金额来投资基金即可。

      对于渴望利用基金来进行理财而又没有时间精力关注证券市场的投资者而言,基金定投无疑是一种不错的选择。 基金定投是一项长期投资,首选的应该是长期业绩稳定的长跑冠军,在各类型的基金中都有值得关注的定投基金,一般来说指数型、股票型由于投资股票的比例大,收益要高一些,而定投又分散了投资的风险,所以一般建议指数型、股票型作为定投基金。

    孤***

其他答案

  • 您好!瑞泰安欲之选做个参考。

    稳***

  • 根据个人风险承受力、收益期望进行选择。
    股票型基金:风险大,收益高
    指数型基金:风险与收益与股票型的差不多,略小,是被动型基金。
    混合型基金:风险在这三种基金中最小。收益尚可。
    视情况进行选择。供参考。

    愚***