有没有现代战斗机实战中同时击落数架敌机的先例?

那么多的战斗机都具备了同时攻击若干目标的能力,有没有实战中一架战斗机同时朝着若干架敌机发射导弹并将其击落的先例呢?
有的话,帮忙列举一下吧!

好评回答
    1994年2月28日两架F-16C在波黑禁飞区上空发现赛族的6架海鹰攻击机正在偷袭穆族的领地,海鹰投完弹后看见F-16就低空往克族的领空飞,作为海鹰来说这几乎是唯一的逃脱办法(F-16执行禁飞任务也不能过线,而低空能最大限度缩短两种飞机无情的代差)。但F-16C的下视下射能力太强,飞机没完成的机动让导弹完成了,双机连发四枚响尾蛇击落了后三架,然后僚机的AMRAAM追上了马上就要逃入赛族领空的带队长机。不过后来赛族人用萨姆6也击落了一架执行任务的F-16,但飞行员差一部让美军派来的CH-53救走了,算是小小报复了一下。

    ****

其他答案

  • 有一个不太可靠的说法两伊战争中,一架伊朗的F-14用AM-54不死鸟导弹,向伊拉克的一个MG-23编队发动袭击击落领队飞机,并是其他飞机互相碰撞而坠毁

    雪***

  • 都说是攻击机拉,这么歼击机比?貌似是F18吧,这故事和一部电影《深入敌后》有点象

    A***