鼠标、触摸板同时失效

我的本本在重装系统之前鼠标和触摸板都是好的,但重装系统SP3后出现下列状况:
1.USB接口不通电,无论接上任何USB设备均无法使用,USB鼠标的灯也不亮;
2.触摸板灯不亮,也无法使用;
3.设备管理器中没有“鼠标和其他....”选项;
4.控制面板中的鼠标属性框中的硬件一项中没有显示任何硬件;
5.关机几个小时在开机后,偶尔会出现USB鼠标灯亮、触摸板恢复正常,但只维持一、二分钟后就有全部失效。
注:1.包括主板芯片驱动在内的全部驱动均已装好;
2.系统已重装过N次,正版、盗版、改良的系统均试过,还是无效。
3.我的USB鼠标放在别人的机子上可以正常使用,但别人的USB鼠标放在我的机子上面仍然无法使用。

谁知道这是怎么回事啊 去了维修点 他们说可能是系统问题 让重装 并且是维修点的人亲自装的 可结果还是一样。

好评回答

其他答案

  • 应该是主板的问题,换个主板

    爱***

  • 你当时的原配光盘中的驱动还在不
    试下看看

    1***

  • 估计是把 触摸板的开关给关了吧。。。你看下键盘上的左下角有个fn键,然后在F1,F2那一排的按键找一下。同时按下那两个键就可以了

    q***

  • 这是驱动没有装全的原因。(比如惠普的本本就会出这种情况,必须装全,否则始终有一个硬件找不到驱动,并且每次开机都会跳出来烦你)
    建议你上本本的生产商网站,按你的本本的型号来找,然后下载全部的驱动及CPU补丁,一一安装。记住,是全部的驱动。
    安装顺序,先是主板及与主板相关的驱动,然后是CPU,显卡,然后是外设。包括鼠标也要装驱动
    每装好一个重启动一次,
    如果还有问题请按它提示你的内容去查找,看还有什么驱动没装上。

    z***