请问我的配兵怎么样?

1东方不败 1李宁 1MM<未转将> 1长枪 1大刀
1马弓 1修道僧 1破戒僧 2挑夫
这样的配兵有何弊端?

好评回答
    看你的配兵,属于中原的主角,
    1、长枪、大刀均属于肉垫型的,可以考虑只保留一个,如果用兵法,建议留大刀,后期转刀将;两者速度均不快,不用兵法的话也可以考虑均解雇,换狼骑,速度快战力高。
    2、马弓是异国兵种,移动速度快,战斗中不好控制会捣乱,弓的伤害不如铁炮,个人以为不如换东夷铁炮浪人或蓬莱西洋枪手,战斗中最老实操作最简单。
    3、破戒僧也是异国兵种,补血最快的是东夷的退魔师,没有将位给修道僧,不如把2补血全解雇,重新雇佣2退魔师。
    4、2挑夫可以不要,除非你想练挑夫卖了赚钱,一个角色亦战亦商是行不通的,你的角色显然走战商路线,不如解雇挑夫再增加2兵位。
    5、中原的实用兵种——大象——一定需要,最好配2个。
    6、MM转将后是战斗主力,所以还需要一个MM帮其他兵种补魔。
    剩余的兵位就雇佣西洋枪手或者铁炮浪人吧。

    y***

其他答案

  • 楼上的办法和我一样喔.
    楼上几区?大家一起玩啦,现在越来越少人了

    1***

  • 最好是先升信用,然后直接买李宁,飞燕和大定,李宁准备二转,带出了新的MM和大象后再解雇飞燕和祝融。

    s***

  • 个人观点:把两个挑夫都解雇了,把东方不败和长枪也解雇了,换上一个大象,加一个MM,再换上一个西洋枪手或铁炮浪人,再加一个狼骑,三个将为:李宁,MM和祖承训(大刀),如果要用兵法,再考虑转大象~~

    d***

  • 东方没有用,一转后那技能的威力也不强
    MM太少最好两个,一个转将超好用
    挑夫一个就够了
    补血两个就随便,随个人喜欢,本人两个也是这样配置
    一李宁超好用,不管一转还是二转,一转好用二转更牛,技能威力强,还是自动的
    两个长枪比较好,一个转,一个当肉盾(以前巨商最强的将)
    一大刀
    一大象
    一马弓拟补对空的不足
    不过这样配置主角最好加敏这样就有两个对空的拉
    将来对打火龙有好处

    魔***

  • 挑夫多,MM少.没大定,这就是你的弊端

    白***