谁有介绍美国大选流程的资料啊,急用

如题

全部答案

  •   美国总统选举每四年举行一次。总统选举的程序分为预选、党的全国代表大会、总统候选人竞选、全国选民投票选出总统“选举人”和“选举人”成立选举人团正式选举总统5个阶段进行,整个程序需耗费近一年的时间。
    预选方式主要有两种:一种是像艾奥瓦州那样,由各党从基层选区开始,自下而上逐级选出出席县、州和全国代表大会的代表;另一种是像新罕布什尔州那样,由各党的选民在同一天到投票站秘密投票,分别选举各自支持的总统候选人,然后根据各候选人的得票比例确定该州参加各党全国代表大会的代表人数。
      第二种方式比较正规,绝大部分州都采用这一方式。   各党的全国代表大会一般在7、8月份举行,主要任务是确定该党的总统、副总统候选人,并通过党的竞选纲领。此后,总统竞选便正式展开,各党的总统候选人开始疯狂拉票,这一过程一般持续8周-9周。   全国选民投票是在选举年11月份的第一个星期一后的第一个星期二举行,这天也叫总统大选日。
      由于美国总统选举实行选举人团制度,因此总统大选日实际上是选举代表选民的“选举人”。真正的总统选举,在选举年12月第二个星期三之后的第一个星期一举行。届时,各州被推选出的“选举人”将最终选出新总统,当选总统将在次年1月20日宣誓就职。 美国总统的选举程序是世界上最复杂的选举法。
       美国总统是这样选出来的: 。

    烟***

  •   2008年美国大选详细流程
    第一阶段:预选。
    1月3日(风向标)
    艾奥瓦州党团会议
    1月5日
    怀俄明州共和党党团会议
    1月8日(风向标)
    新罕布什尔州投票初选
    1月15日
    密歇根州投票初选
    1月19日
    内华达州党团会议
    南卡罗莱纳州共和党投票初选
    1月26日
    南卡罗莱纳州民主党投票初选
    1月29日
    佛罗里达州投票初选
    2月1日
    缅因州共和党党团会议
    2月5日(超级星期五)
    阿拉巴马州投票初选
    阿拉斯加州民主党投票初选
    萨摩亚州民主党投票初选
    亚利桑那州党团会议
    阿肯色州党团会议
    加利福利亚州投票初选
    科罗拉多州党团会议
    康涅狄格州投票初选
    特拉华州投票初选
    乔治亚州投票初选
    爱达荷州民主党党团会议
    伊利诺州投票初选
    堪萨斯州民主党党团会议
    麻州投票初选
    明尼苏达州党团会议
    密苏里州投票初选
    蒙大纳州共和党党团会议
    新泽西州投票初选
    新墨西哥州民主党投票初选
    纽约投票初选
    北达科他州党团会议
    俄克拉荷马州投票初选
    田纳西州投票初选
    犹他州投票初选
    西维吉尼亚州会议
    2月5日到2月12日
    美国海外公民选举(约有700余万人士)
    2月9日
    堪萨斯州共和党党团会议
    路易斯安娜州投票初选
    州民主党党团会议
    维尔京岛民主党党团会议
    华盛顿党团会议
    2月10日
    缅因州民主党党团会议
    2月12日
    D。
      C。 投票初选 马里兰州投票初选 佛吉尼亚州投票初选 2月19日 夏威夷州民主党党团会议 华盛顿共和党投票初选 威斯康辛投票初选 2月24日 波多黎各共和党投票初选 3月4日 俄亥俄投票初选 罗德岛投票初选 德克萨斯投票初选 佛蒙特投票初选 3月8日 怀俄明州民主党党团会议 3月11日 密西西比州投票初选 4月22日 宾夕法尼亚州投票初选 5月3日 关岛民主党党团会议 5月6日 印地安纳州投票初选 北卡罗来纳州投票初选 5月13日 内布拉斯加州投票初选 西弗吉尼亚州投票初选 5月17日 夏威夷共和党会议 5月20日 肯塔基州投票初选 俄勒冈州投票初选 5月27日 爱达荷州共和党投票初选 6月3日 蒙大拿州民主党投票初选 新墨西哥州共和党投票初选 南达科塔州投票初选 6月28日 内布拉斯加州共和党会议 第二阶段: 8月25日-28日 民主党大会 9月1日-4日 共和党大会 第三阶段: 全国代表大会之后,总统竞选便正式拉开帷幕。
      这一过程一般要持续8至9周。 第四阶段: 11月4日 总统选举日 第五阶段: 12月15日 总统正式出炉。届时,各州被推选出的“选举人”将前往各州的首府进行投票,最终选举出总统。 2009年1月20日 当选总统宣誓就职 。

    R***