汽车的外形

为什么有一些汽车厂家喜欢模仿人家车的外形呢?我想设计一个好看的外形这不难吧???

好评回答
    车辆的外形设计属于艺术创作范畴,设计一款漂亮且耐看的车是相当困难的。这方面只有欧洲人做的比较好,举个极端的例子,劳斯莱斯的新车看上去跟几十年前的车感觉一样,也就是说几十年前的车现在看上去也还行。日本车质量不错,卖得也不错,但没有耐看的,新车你会觉得很漂亮,两三年后就觉得很平庸了,第一代广本现在看太土了,再早点的车根本没法看,所以日本车更新换代很快。模仿别人不是中国汽车厂家的专利,日本人也这样,像丰田公司就是公认的,从外形到性能一直都在模仿奔驰。
    现代艺术的发源地在意大利,所以意大利一直引导着艺术潮流的发展方向,在汽车界也是这样,世界上所有上点规模的汽车公司都在意大利设有造型设计中心,为的就是赶上汽车外形发展的潮流方向。

    f***

其他答案