呼伦贝尔草原

有谁知道呼伦贝尔及呼伦贝尔草原消费?

好评回答
      我去过那里  我是江苏人  还在读大学的时候  利用勤工俭学赚来的钱去过那里  具体的地方是呼伦贝尔的海拉尔、满洲里、陈旗等地   感觉相当不错  比有些人吹嘘的赤峰漂亮的太多了    在那美丽的大草原上  整个人的心灵都净化了  特别舒服  拂面吹来的微风让人感觉好舒服的      呼伦贝尔地区整体很贫穷  所以那里的消费是很低的  便宜的旅馆很多  不过卫生条件并不糟糕   当然还有100多元的星级宾馆    你可以坐飞机过去  不过鉴于中国各民航公司的糟糕服务  建议还是不要乘坐  坐火车好了  没多少钱的   呼伦贝尔地区吃的也很便宜   那里最好的旅游季节是在夏季  你这个时候去  就算是住上一个月 普通旅馆吧  2000元就可以全包了  那里的民族特色食品很多  不过蒙族人家庭的吃食不太干净 还是少吃好了  另外一定要记住 一定要尊重当地少数民族的生活习惯     那里的治安还算不错  虽然一些少数民族的人看起来很凶  其实他们还是很善良的   但是  你却要留意当地的执法人员  他们的素质很低下的   比当地的极少数流氓混混更让人害怕  。

    偕***

其他答案

  •     建议去内蒙古赤峰市,被誉为“北京后花园”的赤峰市,独特的地理位置和地貌特点,造就了得天独厚的旅游资源,山峰、沙漠、草原、湖泊、温泉、珍稀动植物、民族风情、文物古迹等一应俱全,素有“自治区名片”和“内蒙古缩影”之称,是全国地市级城市中拥有国家级森林公园和自然保护区最多的城市。
      并拥有“中华第一龙”、“华夏第一村”、“草原第一都”等重量级文化遗产。为把旅游资源优势转化为产业经济优势,赤峰市举全市之力打造旅游名牌,建设草原文化旅游胜地,先后建成了阿斯哈图国家地质公园、赛罕乌拉自然保护区(也是联合国科教文组织批准的世界生物圈保护区)、达里诺尔度假旅游区、召庙契丹·辽文化旅游区、清代亲王府景区等一批具有地方和民族特色的旅游景区。
      已建成的赤茅一级公路将赤峰到北京时间缩短至5小时之内,乘坐火车去赤峰也是不错的选择,因为都是晚上上车,清晨到达,可以利用火车上的时间休息,白天到达就可以立即开展行程。时刻如下: 2559直快 北京北-赤峰 21:19开 7:15到; 2560直快 赤峰-北京北 20:20开 6:14到 赤峰的景区包括湖泊、草原、沙漠、森林、湿地、温泉、辽代文化等,在领略自然风光的同时,增进知识。
       不知道您是计划自助游还是参团,建议您事先联系好赤峰当地的旅行社,从北京自行前往赤峰后,加入当地的旅行团。关于赤峰旅游的资料,可在以下网站获得: 赤峰旅游网: 内蒙古新闻网-赤峰旅游: 。

    h***