5月份去九寨沟旅游因做好哪些准备?

5月12日—5月20日要去成都——九寨沟——峨眉山旅游。
求助:1、 成都——九寨沟——峨眉山:此时当地的气候条件,应准备哪些物品?
      2、三地必去景点、美食、特产?
      3、如何才能少走冤枉路、少花冤枉钱?
      4、其他宝贵意见。

好评回答
    我刚从九寨沟,乐山,峨眉山以及海螺沟回来,我是四月十九日至二十九日去的这几个地方。到成都后最好找一个旅行社,参团旅游,我们找的是中国旅行社,到九寨沟和黄龙的费用每人760元【成都到九寨沟的车费,门票,住宿,观光车费,如果去黄龙,不包括黄龙的上山索道费】当地特产:牦牛肉九十八元一斤。和当地中草药。到乐山峨眉山的费用550元其中不包括上金顶的索道费用【索道费用每人110元,】不包括东方佛国的门票50元.四月二十二日黄龙下了大雪衣服自己掂量着带吧。

    q***