姐妹们:关于补钙的问题

我现在怀孕两个多月,看一些保健的书说应该适当补充钙质.除了食物中的钙还应该吃钙片。可是我总担心钙片毕竟是保健品,对身体是要有副作用的.所以一直不敢吃钙片,但平时吃的食物中钙是肯定不够的.你们认为可以吃钙片吗?谢谢啦!

全部答案

  • 还是食补最好了,因为不会有过量的问题,如果孕期钙补多了,宝宝的骨骼会过早钙化,影响其生长发育

    木***

  • 一定要喝牛奶,一直到你给孩子断奶(指母乳喂养,奶粉我推荐雅培)我也试过其他品牌的,最后还是觉得这种好,你要是觉得自己有手脚抽筋的现象就要开始吃钙片了(我推荐安利和葆婴)。祝:好孕!

    田***

  • 医生建议4个月开始补钙,我现在孕25周,吃惠氏钙尔奇。你可以自己买,也可以让医生给你开钙片,几乎每个孕妇都会吃钙片的,放心。
    到了孕中期,胎儿发育需要钙,而母体本身也需要钙,但母体是无私的,会先满足胎儿对钙的需要,当摄入的钙不足时,母体会在骨头和牙齿里抽出钙供给胎儿发育,严重缺钙时,孕妇可引起脱牙。

    开***

  •     不用吃钙片,可以喝牛奶从食物补充钙,这种方法更安全。
        孕妇在整个怀孕期间需要40克钙,其中绝大部分是在怀孕后3个月内积聚的。这3个月内每天需要补钙1.2克。牛奶中钙的含量丰富,1公斤牛奶中含钙1.2克。孕妇基本不缺钙。如每天能吃250一500克牛奶,摄入的钙量是不足的,但孕妇骨髓中有足够的钙贮存,很容易从骨髓中动员出来,同时孕妇对钙的吸收是增强的,因此,一般怀第一胎的孕妇并不缺钙,新生儿也不会缺钙。在孕晚期,有些孕妇出现下肢抽筋,补充钙可使症状消失,一般补钙的途径可从以下3方面着手。
    (1)每天早、晚喝牛奶各250克,可补钙约600毫克。
    (2)多吃含钙丰富的食物,如骨头汤、鱼、虾等。
    (3)补充钙剂,最好是可吸收的钙剂。
    如果以上(1)(2)补充足够,基本不需要补充钙剂;不爱喝牛奶的孕妇,可以每天补充600毫克容易吸收的钙剂。

    蓝***