关于渠道营销

吴老师,我现在是一家新成立的整体家具的招商人员,看了您的著作受益匪浅,但是对于渠道营销,也就是地区招商业务的开展还是无所适从,希望吴老师能够指点一下,谢谢

好评回答
      你想问的实际上是关于如何开发销售渠道,如何找到经销商的问题。这分两种情况。一种是公司的产品很有优势,另一种是公司的产品没有优势。两种情况分别应该采取不同的方式。我在这里简单地说说。 假设你公司的产品很有优势,你可以通过以下几种方式来实现目标。
       一、会议行销。公司组织一次周全的会议,然后让业务人员把目标客户邀请过来(需要事先拜访和沟通),通过会议的方式告诉他们公司和产品优势、市场前景、公司计划等,吸引他们经营自己的产品。 二、参加展销会。这就不用多说了,前提是要拿个好位子,不然比较困难。
       三、教育推广。曾经有公司这样操作过,效果还是可以的。他们在全国选了几个重点城市,事先让业务人员邀请好目标客户,然后请本人到场为他们展开一天的课程(当然我只负责讲课,帮人家吹牛的工作不不愿意做),在这种学习的过程中让目标对象看到自己的优势,然后吸引他们经营公司的产品。
       四、公司自己先开直营店。如果产品不错,自己先开几个店做做样板市场,只要做成功,自然会有人找你合作。我经常推荐一些企业家这样做,但他们都不愿意投入,我猜是他们对自己的产品不太有信心。 (字数限制,写不了了。)。

    吴***