轻武器:何种军工产品才能体现一个国家的综合国力

好评回答
    如果只能选一的话那么我认为是"航空母舰"
    一艘先进的航空母舰并不是谁能轻易造的出来的,它涉及到当今各高新科技领域.如(材料,电子,科研,造船,机械等)
    呵前面说的可能太大,过于笼统.若论小些的非先进战斗机与核潜艇莫属了.

    从***

其他答案

  • 武器装备的好坏关系人的生死,所以其中从来都集中了人类科学技术的最精华部分。现代武器装备由于其技术含量和技术集成程度越来越高,对研究和制造水平的要求也就越来越高,研制的金钱花费也就越大。笼统地说,技术含量和集成程度最高的武器装备最能体现综合国力。符合这个标准的不只一种武器装备,并且肯定都是大型武器装备。比如,战略导弹、航空母舰、远程战略轰炸机。如果将概念推广至军工产品(不仅是武器装备),那么按照我们国家的划分,载人航天器也属于军工产品,也是最能体现综合国力的产品之一。

    q***

  • 像狙击步枪就能看出来 能研制先进的狙击步枪的国家也就那么几个大国

    不***

  • 当然是重型的,系统的,轻武器方面要有系列的枪族,海军方面是潜艇,最尖端的当然是导弹了。

    以***

  • 轻武器:何种军工产品才能体现一个国家的综合国力坦克。

    1***

  • 一支步枪就足以体现了,想想AK47用了多少年

    1***