孩子家偷钱

我的孩子上三年级了,近段时间发现他有偷窃行为,专偷奶奶的钱,第一次被发现竟偷了100元去买玩具及漫画书,这次又发现他偷零钱买所谓的游戏卡.第一次发现他偷窃时,家人都没有打他,爸爸还跟他讲道理,讲到眼泪都掉了,第二天接他放学带了他去派出所,他害怕不敢下车,后来爸爸硬拉他进了派出所见了警察,警察教育了他,回来后听话了几天!但不出几天他又偷了,这次是偷零钱,问他为什么?他说:看到班上同学都玩这个,文具店里有卖就想偷钱去买咯!现在发现得还算早,但继续发展下去真担心他会养成偷窃的习惯,到时偷不到家里的就头外面的,10岁都未到的孩子什么时候偷到大呢~~真的很苦恼!

好评回答
    小孩偷东西,主要是心理不健康,小孩从小要培养乐观,自主,自信,不攀比.要让他有什么东西比别人强,别人会这个,我会那个.别人有玩具,我有我的爱好,不能一味攀比.
    世界上不是什么东西你都能有的,如果你有能力,可以通过正当的途径获得,有的欲望要当作上进的动力.
    有的时候,防止小孩没自信,住在同等经济条件的区域,和相同经济背景的小孩交朋友很重要.世界上有的人要多有钱就多有钱,你和千万富翁住一起,那你小孩不整天看人家这看人家那,自己什么都没有?所以适当的环境很重要.

    p***