宠物能带上火车飞机吗?

全部答案

  • 可以,有专门的位置存放,自己要准备狗的笼子,解决好狗排泄物的存放问题,还要有健康证明

    a***

  •   其实,带宠物上飞机和火车非常简单。只需到动物检疫部门一般就是当地兽医站办一个动物检疫证明,然后到机场办理托运手续,宠物就可以上飞机或火车了。
    民航和铁路部门对于携带宠物都有明确规定:必须办理托运手续,出示动物检疫部门盖章核发的“宠物免疫证明”,并自备合适的笼子。
      通常来讲,民航要求使用专门的航空笼子(可在宠物商店里购买,是形似手提箱的塑料笼子)。为稳妥起见,应提前两天先向航空公司咨询了解并事先声明随带宠物事宜;乘机时,应提前3_4个小时到达托运处;如果两地温差悬殊,登机前最好给你的小狗穿件衣服保暖。为确保小狗安然无恙,托运时要用打包带加固笼子。
      但无论火车或飞机,手续办妥后,你的小狗也只能被安排到火车的行李车厢或飞机的货仓里。虽然暂时的分隔是无奈的,但你更能得到一份重逢的喜悦。v 我在去年带着我的京吧狗狗从河南到北京农大动物医院去治疗椎间盘突出,就是坐的飞机,手续很简单,不过要记着提前给机场打电话咨询,因为每个航空公司的规定是不完全相同的,我去时坐南航的飞机,只是提前两个小时到机场,出示了狗狗的检疫证明,在工作人员的要求下花了20元把笼子用打包带加固了一下,其他什么也没有要。
      但在从北京回河南时,坐国航的飞机,我打电话到机场咨询,就相对要求严格,要用专用的航空笼子,提前两天办手续为狗狗预定有氧舱,我想省事,就问了托运部的号码,委托托运部去办手续,这样只用在登机的四个小时前,把狗狗给托运部送去,然后在下飞机后拿着身份证到托运处接狗狗就行了,不过这要给托运部一些手续费的。
       你有什么不明白的,可以到新浪网宠物频道上,那上面有宠物出国、航空托运\铁路托运的具体手续说明,祝你的宝贝永远幸福! 。

    m***

  • 有什么不能得
    我家狗就被我姑姑运到芝加哥去了
    难道是坐船去的阿?!
    跟海关搞好就好了

    小***

  • 国内航班一般都可以,国际的不是很清楚,理论上说是可以的,不过手续很复杂,而且一定要提前准备。托运宠物的价格是机票的全价乘以百分之一点五,再乘以小动物及其容器重量(公斤)。运输小动物必须在订座或购票时提出,并提供动物检疫证明,经航空公司同意后方可托运;且装运小动物的容器必须符合安全、空气流通和防粪便渗溢等多项严格要求。所以经常是托运宠物的费用比主人自己的机票还贵!

    董***

  • 肯定不能

    我***

  • 火车OK,飞机NO WAY

    清***

  • 不能!

    m***