求滚动字幕制作方法!

电影结束的时候都会有演员表之类的滚动字幕.我在网上查了下,好像PowerPoint XP能用"滚动换图",问了一些朋友,说电影后期字幕的专业软件做的.条件有限,很多都不能尝试.希望有朋友能解答!如能上传一套制作过程定200分回报!

好评回答
      内容:滚动字幕会让很多人感到兴奋,特别是第一次使用滚动字幕时,会爱不释手。滚动字幕我也做得不少了,对它也不会兴奋了,所以现在也用得不多了。有不少朋友常问到这是怎么做的,现在做一个详细的专题,让你更全面地了解一下。
    滚动字幕在FrontPage的组件里有,但是FrontPage这个软件只能支持单行文字,一出现多行文字它就无能为力了,而且它只能支持一行滚动!(如果出现只能滚动一行的情况,解决办法是把这段代码嵌入到JavaScript的document。
      write里面,请看下面例d的详细说明)Dreamweaver也只能用编写HTML代码的方法。所以强烈建议用记事本打开网页源代码来编辑。 1。建立第一个滚动字幕。代码: 中国珠海华兴绿色软件园欢迎您!  2。各参数详解: a)scrollAmount。
      它表示速度,值越大速度越快。如果没有它,默认为6,建议设为1~3比较好。 b)width和height,表示滚动区域的大小,width是宽度,height是高度。特别是在做垂直滚动的时候,一定要设height的值。 c)direction。
      表示滚动的方向,默认为从右向左:←←←。可选的值有right、down、up。滚动方向分别为:right表示→→→,up表示↑,down表示↓。 d)scrollDelay,这也是用来控制速度的,默认为90,值越大,速度越慢。通常scrollDelay是不需要设置的。
       e)behavior。用它来控制属性,默认为循环滚动,可选的值有alternate(交替滚动)、slide(幻灯片效果,指的是滚动一次,然后停止滚动) 3。实例: a)如何给滚动字幕加超链接?这跟平时的超链接是完全一样的。
      只要在文字外面加上和就可以了。如下效果,代码是中国珠海华兴绿色软件园,点击中国珠海华兴绿色软件园就可以进入了: 中央电视台 b)如何制作当鼠标停留在文字上,文字停止滚动? 代码如: 文字内容 c)交替效果。代码如: 文字内容  d)多行文本向上滚动。
      代码如: ·早晨好啊!
    ·空气好清新啊
    ·今朝食乜好呢?· 中国珠海华兴绿色软件园  ·注意:如果你的网页经过了FrontPage编辑,保存之后,只能滚动一行,这时候你发现你原来的代码顺序已经变了,My god!解决的办法是,找出原来的代码,把它嵌入到JavaScript的document。
      write中即可,上述代码写为: document。write(’·早晨好啊!
    ·空气好清新啊
    ·今朝食乜好呢?·中国珠海华兴绿色软件园’) e)改变滚动字幕的颜色梢杂醚奖砝纯刂啤H缦滦Ч胧?lt;marquee scrollAmount=2 width=300>中国珠海华兴绿色软件园欢迎您!。
       中国珠海华兴绿色软件园欢迎您 由上可以看出,HTML代码是可以随意组合的,功能强大! 。

    走***

其他答案

  • 在网页中,制作滚动字幕使用marquee标签,如果用手写的方法,实在是太麻烦了。从Dreamweaver MX 2004开始,可以使用“标签选择器”插入各种标签,并且可以使用“标签检查器”设置标签的属性值,它的功能类似于属性面板,但是比属性面板更强大。
    到下面网页看看,保你满意

    国***

  •   相信很多软件都可以制作滚动字幕效果。
      既然你提及PowerPoint,可能你要利用它制作出这种效果吧!
      提供一种思路:
      1.选中需要这种效果的文本框
      2.添加自定义动画效果:“进入-其他效果-华丽型-字幕式”
      3.修改“效果选项”,达到你所需要的要求
      上述操作可以实现单页文本内容的循环滚动效果。
      如果你需要多页文本内容的滚动字幕效果,可以选择“幻灯片放映-排练计时”的功能来制作。要看实际效果,就到我的共享资料中下载“老狼《恋恋风尘》”。

    学***

  • 使用TVB工具,可制作,具体方法你联系我,邮件发给你

    l***

  •   FLASH既可以插入到视频文件中(用非编软件都可以),也可以插入到PPT中,可以说是不错的选择,嘿嘿……
    具体制作方法:
    一、下载FLASH,随便哪个版本,网上多的是(这里以网上比较多的FLASH8为例)
    二、打开,新建一个FLASH文档
    三、用文本工具,就是一个“A”字符样的,在场景中拖拉一下,设置文本区域的宽度,写一段文字(你想要的)。
       四、输入完后,在最下面属性里设置一下字体和大小等属性 五、设置完毕后,点左上角的选择工具,就是一个黑色的箭头 六、在按完左上角的选择工具后,按F8,点图形,将文本转换为图形 七、按ALT+I,再按T,再按L,插入一个新图层(也就是“插入—时间轴-图层”) 八、点图层2右边的一个带空心圈的“桢”(输入法出问题不,打了个错字,HOHO~),点了后,再点左边竖条工具栏里的矩形工具,拖一个长方形出来,大小就是你要显示文字区域的大小。
      然后再按F8,点图形,将这个矩形转换为图形。 九、点图层1,将文字拖出矩形区域外,也就是文字的最上边一行在刚刚拖出的矩形最下边沿之外。 十、在图层1大约第30帧的地方点一下,按F6,将其转换为关键帧;在图层2的同样帧的位置点一下F5,将图层2矩形的有效时间延长过来。
       十一、点图层1最后一帧的位置,选中文字部分,向上拖动,使其脱离于矩形区域之外,也就是将文字的最下边一行放于矩形区域最上边沿之外(最好是直线拖,按住SHIFT键拖)。 十二、在图层1的帧上,点右键,选择“创建补间动画” 十三、在图层2上(写着图层2的地方)点右键,选择“遮罩层” 十四、CTRL+S保存,选择位置。
      然后按SHIFT+F12,输出SWF文件,即可。 也可以点“文件-发布设置”选择你要的文件格式,可以输出网页格式,可以输出GIF动画,也可以输出SWF,和MOV视频格式。好多格式自己看。效果见附件。 注意:如果感觉文字走得太快,可以在第十步的时候,选择数字更大的帧, 发布GIF格式时,要将GIF选项中的动画选中,而不是选静态。
       改了一下,给你个源文件。

    林***

  • 用会声会影很简单的事。一看就会。

    d***

  • 用视频编辑软件如会声会影创作:
    1、在标题步骤输入文字,选择字号、字体等。
    2、设置动画,“类型/飞行/起始单位/行/终止单位/行/暂停/无/进入/向上/离开/向上/确定”。文字动画设置有若干选项。
    3、在分享步骤选择输出格式,起名,渲染保存即可。
    请见附件GIF效果示例。

    c***