我的宝宝八个月大了,他有疝气,该怎样断奶?

我的宝宝是在一个半月的时侯发现有疝气的, 其后几个月发的比较频繁.他痛苦我更痛苦.现在八个月大了,天气也正适合断奶.可是,我不敢,怕他哭闹疝气发作.怎么办?希望大家帮帮我出出主意.

好评回答
    宝宝到一周的时候才可以做疝气手术。我家宝宝刚做掉疝气。现在好了!妈妈现在还是不要断奶,到了秋天的时候断奶好,春天断奶对宝宝也不好,因为春天断奶宝宝爱生病,秋天正是断奶的好时候!最好不 要让宝宝爱是哭,疝气会疼的!愿宝宝,早日康复!

    优***

其他答案

  • 孩子有疝气真的很着急,怕他哭怕他闹得.我建议现在还是不要急着断奶,而是从现在开始慢慢的减少他母乳的次数,一直过渡到秋天基本就不用费多大的事了(几个月的时间过渡),你也可以减小回奶的痛疼.虽然这样断奶时间太长,但对不敢苦闹的疝气孩子来说还是一个比较好的方法,我觉得.我就是这样轻松的给我的孩子这样断的奶,你不妨试试

    d***

  •   您好!
      断奶需有个过程,让宝宝逐渐适应,才能做到科学断奶。
      正确断奶,您可以按以下的方法做做:①充分准备,逐渐断奶:断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。
      但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。②逐渐增加代乳品和辅食代乳品(奶粉)和辅食的逐渐增加,将为顺利断奶打下良好的基础,使宝宝能够慢慢适应和接受各种不同的食物。③逐渐减少哺乳次数:乳量的分泌与婴儿吸吮的次数有着密切的关系,每天哺乳少于3次的话,乳量的分泌自然会慢慢减少。
      对于妈妈来说,也是有好处的。   断奶期食品的选择:(1)营养素种类齐全、比例恰当;(2)不含任何激素、糖精、色素;(3)口感良好、容易消化吸收。断奶食品可以家中自行制作,比如把面条、蔬菜、肉剪得碎碎的烧在一起,或用菜汤烧粥,都是制作简便又可口的食品。
      一般可以选用蛋黄、肉糜、鱼泥、稀粥、面条、蔬菜、水果、食用油脂等常用食物,经互相搭配加工而成。其中,粥、面可提供较多的碳水化合物和能量,蛋黄、鱼泥、肉糜可补充蛋白质、微量元素和多种维生素,蔬菜、水果可补充适当的水分和维生素C。   由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。
      因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。 。

    风***