紫金矿业“合理价格应该在7元附近”?

相当于70元之上发行的紫金矿业,并未吓退那些勇敢的投机客,上周五,投机客们调动超过百亿元的资金,对紫金矿业展开疯狂炒作。 紫金矿业早盘走势比较平稳, 午后市场却是风云突变,从13:15开始,紫金矿业突破早盘的高点开始了疯狂拉升。至下午14:26,紫金矿业涨到了22元,(相当于220元,成为两市第一高价股)),与发行价7.13元相比,涨幅超过200%!14:26,上证所对紫金矿业予以紧急停牌,14:55复牌后,紫金矿业呈现跳水表演,短短1分钟时间,从22元重挫至12元,下跌高达10元,收盘前仍有资金殊死一拼,强行将股价拉到14元附近收盘。
   中国石油发行价为16.7元/股,上市时中石油港股18港元/股附近,按当时的汇率计算,A、H股的溢价并不明显。2007年11月05日,中国石油上市以48.62元/股开盘,比发行价上涨了191%,与紫金矿业昨日的爆炒情形相比,可谓“一步到位”。 上市首日被爆炒后的中国石油,如今已经跌至了发行价附近,这也几乎和上市当日中国石油H股的股价接轨。紫金矿业上周五港股收于7.6元/股,折合人民币6.859元/股,假如紫金矿业会复制中石油的走势,则意味着紫金矿业日后或许会向港股价格靠拢,这个价格将是在7元以下。
   根据记者统计,上周五在20元上方的成交达到1048万股,在18元~20元之间的成交达到745万股,在15元~18元之间的成交达到1942万股,合计超过3000万股。 那么,这些在15元上方买入的股民,解套的可能性有多大呢?
   分析人士指出,紫金矿业的合理价格应该在7元附近。 一位研究员在接受记者采访时说,紫金矿业这种疯狂的走势就是拓邦电子的翻版,接下来的下跌应该说是毫无疑问,该股估值目前绝不可能超过10元,而到15元以上那简直就是天价。 对于那些在15元到22元这个疯狂区间买进的投资者,该研究员只说了七个字:(解套)“难度堪比中石油!” (来源:东方财富网)

好评回答
    哈哈~~~看来大盘下探2700点不是问题~
    中国人口得到解决!

    小***

其他答案

  • 直接抄杀,让它滚出股市   哈哈

    乖***

  • 这种游资疯狂炒作的股票严重破坏了市场秩序,应该严加查处,不能因为他们的炒作破坏管理层对市场的呵护。

    燕***