仙剑和轩辕剑的游戏有什么区别?

看了两个故事内容看起来怎么那么相似!
如何找出他们的不同点,游戏手法,故事内容拉什么都可以大家说说!

好评回答
      仙剑和轩辕剑都是武侠RPG游戏,而且本身是同一个公司“大宇”制作的,看起来相似不足为奇。
    说到不同点,讲讲几个方面。
    轩辕剑的故事都有明确的历史背景,以讲历史为主,场面表现得比较宏大。主题思想可以说是表现为王道、大义、大爱,社稷为重,江山是百姓的江山,治理靠的是王道而不是霸道。
       而仙剑没有特定的历史,仅仅通过游戏推论出年代。故事以柔情为主,感情描写很重,这种情感主要在男女的爱情之上,其中不乏多人的感情纠葛。 画面,轩辕剑一向用水墨画风格。到了仙剑4,做的也有些像水墨画,相似于轩辕剑了。但当《汉之云》出来后比较两者,还是轩辕剑的水墨风浓厚一点,色彩稍淡,仙剑4的色彩要艳丽许多,用得浓。
       对于迷宫地图,轩辕剑的相对简单,每一代比下来,仙剑的迷宫要难许多。 对于物品,轩辕剑多一种“法宝”,可以在战斗中带来各种特定招式。有炼妖壶和天书,可以收妖炼宝,合成物品,合成精怪,主角还可以进入到壶和天书里面,这点比紫金葫芦和炼蛊皿都强。
       关于音乐,同样的轩辕剑的音乐更加气势磅礴,而仙剑的音乐显得柔美婉约。 我把轩辕剑看作大宇的男人,充满着阳刚之气,把仙剑看作大宇的女人,充满着阴柔之美。 。

    枫***

其他答案

  • 仙剑以感情为主线;轩辕剑感觉是以历史为背景一大义为主线的,感情穿插其中

    m***