古币康熙

这个值多少钱卖,麻烦那个学者看看定价
直径2。66厘米
中空0。56厘米
边缘。03厘米
厚0.08厘米
背面,有好像千(什么?〉福

这个值多少钱卖,麻烦……
好评回答
    晕!~~~康熙生辰纪念币!
    福建宝福局每年三月特发行的康熙生辰流通纪念币,珍贵异常,背上文均带地支“子”“丑”“戊”等...左为满文“福”右为汉字“福”
    这个钱币现在起码要5000多元才能收到,图见真,但是此钱比较珍贵,不排除是高仿品,没有上手,光看图的话,很难给一个准确回答!

其他答案

  •   清康熙朝福建铸钱局曾专门铸造了康熙生辰小平纪念币,每年3月发行一种,背文穿右为汉文“福”,穿左为满文“福”,穿上则分别为十二地支,即子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未等。
    清圣祖康熙是清兵入关占据中原后的第二个皇帝,共在位61年,他平定吴三桂等三藩后,统一全国。
      在康熙五十二年(1713年)3月,正是他六十寿辰的日子,在我国农历中每60年称为一甲,首年称“甲子年”;60岁又谓“花甲子”,其生日自然是十分重要的纪念日,除隆重举行寿仪大肆铺张外,特命专司钱币制造的户部宝泉局精铸一批小平铜钱,称为“万寿钱”(即人们常说的“罗汉钱”,以作纪念。
      这种小平钱用料讲究,自然铜的比例较高,所以铜色艳丽,有金光灿灿的感觉,但并不含金,颇具特色。正面刊写“康熙通宝”四字,“通”字的走旁一个点,俗称“单点通”或“一点通”,“熙”字不写成“”,即我们现在使用的“熙”字,背面是满文“宝泉”两字,表示属户部“宝泉”局独家铸造,是当一文币值的小平铜钱。
         在开炉铸钱的同时,还开铸正面刊写“康熙通宝”四字,背饰龙凤的纪念品,已故钱币大师马定祥生前根据自己所藏宝物,结合史料分析,考证为当时的开炉钱,并在《历代古钱图说》中批注:“另有康熙背满文宝泉,汉文宝泉两字及背龙凤纹、双龙纹之开炉大钱”。
      除此之外,福建的铸钱宝福局也别具一格地发行了一种“生辰钱”,表示向康熙皇帝祝寿。这种钱正面同样刊写“康熙通宝”四字,但背面除了满汉文对照“福”字外,穿上多铸了一个字,猴年铸申字,鸡年铸酉字、狗年铸戌字、猪年铸亥字、鼠年铸子字、牛年铸丑字、虎年铸寅字、兔年铸卯字、龙年铸辰字、蛇年铸巳字、马年铸午字、羊年铸未字,每年一枚;直径26。
      5—27毫米,厚1毫米,重3。8—5克。由于1713年是癸巳蛇年,再加上康熙皇帝正好也属蛇,所以宝福局第一枚“生辰钱”铸的是“巳”字。以后每年三月康熙皇帝生日便发行一枚“生辰钱”。1722年,康熙死,1723年太子胤 即位改元雍正,生辰钱便停铸了。
      这套“生辰钱”铸到1722年为止,共铸10种,缺少兔年的“卯”字和龙年的“辰”字。   生辰钱只有福建宝福局铸过,所以发行量相当少,当时与普通小平钱混杂在一起使用(类似现在的流通纪念币),历经二百多年的洗礼,加上消耗和流失,存世已经极少,备受钱币收藏爱好者的青睐,市价每枚3000元左右,且不易收集到。
      丁福保的《古钱大辞典》仅收录了“丑”、“巳”两种;《历代古钱图说》也只录“丑”、“巳”、“寅”共三种;华光普编著的《中国古钱目录》也只收编“子”、“丑”、“寅”、“巳”、“戌”等五种;泉界前辈张炯伯历经多年曾集到八种,即子、丑、寅、巳、午、申、酉、亥;德国的中国清钱专家布威纳所著的《清钱编年谱》是当今收录生辰钱最全的一本书,也只有九种;缺少1718年戊戌狗年所铸的“戌”字。
      自此以后,尚未听到有哪位集到此数。可见这套生辰钱确是罕见的珍贵品。 但是,根据你提供的照片显示,不是真品!!! 原因是: 1、铜质。真品大都是黄铜的,而你的却是红铜的!!!! 2、背文。满文不规范!! 3、地支“子”字,书体不像是康熙时的!!! 起年代估计应该是民国初年仿制的!!! 还是有价值的!!!! 市场价格在50¥——100¥之间。

    福***

  • 此币很稀罕,真伪需进一步鉴定!

    l***

  • 雾月风影的回答基本上没错,现在宝福局的地支钱很少,很多假货

    w***